UCAN China

印尼宗教領袖為新首都建設祈福

標籤連結: , , ,

2022.03.17

印尼總統維多多在東加里曼丹省新首都的中心「零公里點」與宗教領袖會談。 (圖片: www.presidenri.go.id 提供)

印尼主要宗教以及數個傳統信仰團體的代表,包括一位天主教神父,參加了一個象徵性的儀式,為即將在婆羅洲興建的印尼新首都努桑塔拉的建設祈福。

總統佐科·維多多 (Joko Widodo)  3 月 14 日在東加里曼丹北部佩納賈姆帕瑟區被稱為「零公里點」的首都中心主持了這次活動。

作為儀式的一部分,來自國內所有 34 個省的省長輪流在一個鍍金容器中添加土壤和水。

維多多說,這象徵著「中央政府、地區行政當局、印尼軍方、印尼警方、私營部門和社會之間的合作,支持城市的發展。」

儀式包括一個跨宗教祈禱部分,期間 13 位宗教領袖,包括來自該地區唯一堂區的獻主會士奧斯定·阿迪奧達圖斯·維約諾 (Agustinus Adeodatus Wiyono) 神父,祈禱並祝福了該首都項目。

維約諾神父 3 月 16 日向天亞社說:「我為所有國家領導人和項目順利進行祈禱。」

他說,政府在將首都從雅加達遷至他所在地區的事情上,一定經過深思熟慮。

他表示:「他們應該已仔細考慮過了。傳統信仰的領袖們都得悉這一切,因為他們都有參與討論。」

神父說:「如果你問我是否支持這個項目,這是我作為天主教徒應該做的事情。天主教徒是這個國家的一分子。現在是我們與政府在這個項目上合作的時候了。」

遷都議題一直引發爭議,有些人說許多人的生活,包括當地居民和被迫搬遷的人都將陷入混亂。

在活動結束後與維多多的會談中,傳統信仰和宗教領袖促請總統確保在首都搬遷期間人民的需求不會被忽視。

該地區的達雅克部落委員會主席海倫娜 (Helena) 說:「我們希望政府不要只關注基礎建設和設施。我們希望政府也關注人們的發展。」

她說,此項目為政府提供了一個機會,通過提供培訓設施和大學,進一步幫助加里曼丹地區人民的發展,從而使當地人民能夠發揮關鍵作用,而無需依賴引入成千上萬的外地人。

總統維多多於 2019 年宣布搬遷首都,理由是需要減輕經常受洪水氾濫和交通堵塞影響的雅加達的負擔,雅加達目前是印尼的行政中心和商業中心。

努桑塔拉項目將在位於橫跨北佩納賈姆帕瑟區和鄰近的庫台卡塔內加拉區的 25.6 萬公頃土地上。據估計,這項工程將耗資 466 萬億印尼盾 (約 327 億美元)。

【完】

原文:  Religious leaders bless Indonesia’s new capital project

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款