UCAN China

緬甸修女院在軍方空襲中遭嚴重破壞

標籤連結: , , ,

2022.03.10

修女院在政府軍 3 月 10 日的空襲後遭嚴重破壞。(圖片:壘固教區)

緬甸飽受衝突蹂躪的克耶邦一座女修道院在軍方的空襲中遭到嚴重破壞。

據教會消息人士稱,在德莫索鎮東幹卡村用作養老院和老年修女醫院的修女院的屋頂、窗戶和天花板受到嚴重損壞。

在這個東部基督徒據點邦分,教堂、機構和平民都成為襲擊目標。

當地消息人士稱,兩架軍用飛機於 3 月 10 日早上 6 點左右,轟炸了德莫索鎮,期間修道院被擊中。

該修道院位於 2021 年 6 月 6 日被軍方炮火擊中的和平之后堂旁邊。

這次襲擊發生在 3 月 8 日一次嚴重破壞了德莫索鎮桑杜拉村花地瑪聖母堂的空襲的兩天之后。

自 2021 年 5 月政府軍和叛軍爆發衝突以來,覆蓋克耶邦的壘固教區有八座天主教堂遭到軍方的砲擊和空襲。

軍方在克耶邦使用空襲和重型武器,加強對人民國防軍的清剿行動。軍政府在該邦受到了強烈的抵抗。

當地援助團體估計,克耶邦有至少 17 萬人逃離家園。

據聯合國難民公署稱,截至 3 月 1 日,緬甸全國流離失所的人數達到 50.3 萬人的新高,一周內增加了 5 萬多人。

該公署表示:「克耶邦德莫索和壘固鎮的的衝突已經加劇,造成平民傷亡,據報約有 100 處房屋著火。」

在克欽邦、克耶邦、克倫邦和欽邦,軍方與少數民族武裝組織和抵抗組織之間的戰鬥不斷升級。此前,軍方對反政變抗議者進行了殘酷鎮壓,導致 1600 多人死亡。

【完】

原文:  Nuns’ convent hit by Myanmar military airstrike

相關文章:

【特稿】一位真正的慈悲修女

緬甸教會在政治動盪中迎來新主教

教宗呼籲在飽受衝突蹂躪的緬甸實現和解

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款