UCAN China

印尼修訂清真寺擴音器使用指引以減噪音

標籤連結: , , , , ,

2022.02.24

印尼首都雅加達一座清真寺塔頂的揚聲器。 (圖片:法新社)

印尼政府公布了新的指引,規範全國近 75 萬所清真寺在擴音器的使用,以解決宗教少數派對清真寺擴音器噪音的投訴。

宗教事務部長雅古特·喬利爾·庫馬斯 (Yaqut Cholil Qoumas) 於 2 月 21 日公布了針對地方政府、印尼烏里瑪委員會、印尼清真寺委員會、穆斯林組織負責人和清真寺管理人員的指引。

庫馬斯說,在清真寺使用擴音器是穆斯林在社區廣播伊斯蘭教的必要媒介,但重要的是要意識到印尼人民也是多元化的,包括宗教和信仰方面。

他表示:「有需要努力維護兄弟情誼和社會和諧。公布這一指引是為了加強公民之間的和平、秩序與和諧。」

該指引修訂了 1978 年頒布的舊有規例中的幾項規定。

其中一項與使用擴音器的《古蘭經》讀經有關。該讀經可以在召集祈禱者之前至少 10 分鐘廣播,比舊規例的 15 分鐘減少了。

這項新規例還限制在日常祈禱期間使用指向清真寺外的擴音器。例外情況僅適用於開齋節和宰牲節等宗教節日,因為在這些節日參加祈禱的人通常都在清真寺外,所以擴音器可以指向外面。

該指引還規定了擴音器發出的聲音的音量和質量,即「音質良好或不致不和諧以及最高 100 分貝」。

指引要求清真寺管理員使用良好的音響設備。使用揚聲器進行錄音播放時,應注意錄音的質量。

清真寺擴音器的使用經常引發少數群體對其噪音的抗議。

北蘇門答臘一名 44 歲的佛教婦女於 2018 年因抱怨她位於丹戎巴萊鎮家附近的清真寺擴音器的祈禱音量而被判處 18 個月監禁。

去年五月,萬丹省坦格朗區蓋丁瑟邦的一名男子也對召集祈禱提出抗議,導致數百名穆斯林在他家門口舉行示威。

法新社去年十月一篇報道也引發了廣泛的討論,報道中提到包括穆斯林在內的許多人對擴音器噪音的抱怨。

據官方數據顯示,印尼全國有 74.1 萬座清真寺。

【完】

原文:  Indonesian mosques told to keep the noise down

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款