UCAN China

柬埔寨明愛與政府合作開展災害管理

標籤連結: , , , ,

2022.02.17

柬埔寨明愛的一名工作人員在 2020 年因新冠疫情而在全國封鎖期間向窮人分發糧食援助。明愛和國家災害管理委員會已在該國開展災害管理工作。 (圖片:柬埔寨明愛)

柬埔寨天主教會的社會服務機構柬埔寨明愛與國營的國家災害管理委員會簽署了一份諒解備忘錄,以合作共同管理這個東南亞國家的災害。

政府的一份新聞稿稱,該政府委員會副主席杭·薩蒙 (Hang Samoeun) 和柬埔寨明愛執行董事金·拉達納 (Kim Rattana) 於 2 月 10 日在柬埔寨首都金邊簽署了這份協議。

新聞稿表示,這項諒解是「為加強柬埔寨明愛在目標災區災害管理、監測和評估領域的合作」。

薩蒙表示,他的辦公室很高興與柬埔寨明愛合作,在 2022 年至 2024 年開展四個重點關注災害管理和社區發展的項目。

他補充說,這些計劃的實施將確保兩個機構在備災、降低風險、應對和提高災害管理能力建設的效率。

拉達納表示,明愛與國家災害管理委員會之間的合作旨在「減少受自然災害影響的人的痛苦」。

在過去的幾十年裡,柬埔寨明愛一直是一個主要的援助團體,目的是實現不分種族和信仰的人民的整體發展。

柬埔寨明愛成立於 1970 年,最初是一個援助委員會,為柬埔寨內戰的難民和受害者提供援助。

它其後更名為柬埔寨明愛,並於 1973 年成為全球天主教援助機構國際明愛的正式成員。

在 1975 年極端毛主義紅色高棉政權接管柬埔寨後該機構被迫關閉。在1979年被越南軍隊推翻之前,該共產黨政權的暴政造成200萬人的種族滅絕。

柬埔寨戰爭結束後,在國際明愛和法國明愛的推動下,柬埔寨明愛於 1990 年重組並重新啟動。

在柬埔寨,明愛在保護環境和管理自然資源方面發揮了至關重要的作用。

明愛於 1 月 31 日向環境部提供了 250 個露營帳篷,用於與自然資源保護、養護和管理相關的項目,並提高人們特別是年輕一代的環保意識。

與此同時,在因新冠疫情而導致的全國封鎖期間,明愛幫助當地的教會為金邊和達克茂鎮的九千個貧困家庭提供供糧食配給。受益者包括當地建築工人、製衣廠工人、垃圾收集者和漁民。

當菩薩省、馬德望省、班迭棉芷省和拜林省在 2020 年 10 月發生嚴重水災時,明愛與國家災害管理委員會共同合作,提供緊急救援物資,包括 20 艘救援船、115 件救生衣、500 個藍色帳篷、500 個蚊帳和 500 條毯子為救援隊和弱勢社區提供援助。

基督徒在柬埔寨是極少數,在這個佛教徒佔多數的約 1,700 萬人口中佔不到百分之一。

該國約有 20,000 名天主教徒,分佈在三個教會轄區:金邊宗座代牧區、馬德望和磅湛宗座監牧區。

【完】

原文:  Caritas and Cambodia join to manage natural disasters

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款