UCAN China

韓國教會支持陷入困境的單身母親

標籤連結: , , , ,

2022.02.11

一名神父 2020 年在南韓一天主教堂為一名兒童施洗。自 2018 年以來,首爾總教區一直在為單身母親提供每月補貼。(圖片:韓國《天主教時報》)

南韓首爾總教區繼續為維持家庭而努力的單身母親提供資助,作為其反墮胎活動的一部分。

教會人員 1 月 22 日在首爾舉行的的一場儀式上表示,教會將在困難時期與家庭站在一起。該活動向 20 名受益人和單親家庭家長頒發贊助證書。

據韓國《天主教時報》 2 月 6 日報道,該資助計劃名為「單身母親的勇氣和希望」。

首爾總教區生命委員會屬下的未婚父母基金委員會 2018 年與教會營辦的天主教報紙和天主教和平廣播公司合作,展開了對單身母親的贊助計劃。

每個受資助的家庭每月可獲得 50 萬韓元(418 美元)的補貼,為期一年。必要時可以延長。

贊助基金用於支付家庭住宿、生活費、醫療費,以及在此期間的就業準備。

該項目負責人李東益神父說:「它為在經濟和情感上遇到困難的母親們提供了機會。」

李神父讚揚單身母親在困難重重的情況下,仍堅持保護生命的決定。

他補充:「在一個許多決定都是為了毀滅生命的社會裡,感謝你們珍惜和保護生命。我們將繼續為單身媽媽和單親家庭提供補貼,甚至是實現他們外出野餐的願望。我們一起為彼此祈禱。」

生命委員會主席、首爾總教區鄭淳澤總主教出席贊助儀式時表示,生命是天主的恩賜和祝福,教會將繼續支持保護生命的倡議。

鄭總主教說:「我再次感受到生命是上主的禮物和祝福。感謝你們保護你從天主那裡得到的生命。我們會全力支持你們。」

南韓性別平等和家庭部 2021 年 4 月公布了其第四個健康家庭基本計劃(2021 – 25 年)。該計劃首次開展為非婚生子女等家庭提供財政和制度上的支持。

該計劃被視為是為了回應現今韓國年輕人認為結婚是不必要這想法的趨勢。

該部門去年的一項調查發現,六成韓國年輕人認為沒有必要結婚生子。

兒童保育與教育研究所 2018 年一項研究發現,四分一的韓國人對非婚生子女持開放態度。

國營南韓統計局的數據顯示,該國的單親家庭正在增加。

南韓的單親家庭比例於 2019 年約為 30.2%,比前一年的 29.8% 有所增加。

該機構去年的報告稱,擁有 5180 萬人口的南韓在 2020 年的出生率為 0.84,是全球最低。

據媒體報道稱,儘管歷屆政府在截至 2020 年的過去十年中,在育兒補貼和產假方面投入 225 萬億韓元(1880 億美元),但這個亞洲經濟強國並未能阻止出生率的持續下降。

分析人士預測,按照目前出生率下降的速度,預計南韓到 2026 年 65 歲以上人口將佔總人口的兩成,成為「超高齡社會」。

【完】

原文:  Korean Church supports struggling single mothers

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款