UCAN China

菲律賓教會學校籲支持促進人權的候選人

標籤連結: , , , ,

2022.02.09

菲律賓副總統兼反對黨總統候選人羅布雷多在馬尼拉南部舉行的競選集會上發表講話,候選人準備開始為期三個月的競選活動。 (圖片:法新社)

菲律賓一個天主教學校協會促請選民在即將舉行的選舉中,通過投票支持促進人權和打擊暴政的候選人來表達他們對天主和國家的愛。

菲律賓天主教教育協會於 2 月 7 日表示,政府不應允許價值觀扭曲的候選人。

菲律賓於 2 月 8 日正式開始為期三個月的競選活動,為五月選舉新總統和立法機構議員做準備。

該組織在一份由全國各地天主教教育機構 26 名校長簽署的聲明中說:「我們認為,我們的基督信仰價值觀應該在這些選舉中得到大力宣揚……因此,我們強烈拒絕那以謊言和歪曲歷史為競選平台的候選人。這些平台是由大量資金支持的巨魔在社交媒體上傳播的。」

他們說,他們重視真理,這是教育的核心,但卻被些人和假新聞所破壞。

協會針對的是前獨裁者費迪南德·馬科斯 (Ferdinand Marcos) 的兒子、其中一名總統候選人。他試圖通過聲稱父親時期的戒嚴令是國家黃金時代來修改該國的歷史。

協會表示:「我們強烈反對……特別是在我們的政治歷史上,厚顏無恥地將馬科斯獨裁和戒嚴法描述為仁慈的政權。我們譴責通過收買選票和恐嚇手段、利用貧困人民的候選人。」

這些學校還批評總統羅德里戈·杜特爾特 (Rodrigo Duterte) 和那支持他的非法毒品戰爭的女兒薩拉 (Sara)。

協會指出:「我們重視正義,因此拒絕支持現任 (杜特爾特) 政府不公正行為的候選人,特別是其導致數千人死亡的毒品戰爭,他們當中大多數是窮人和無權者,以及國家領導層公然對此缺乏悔意和問責。」

協會稱,如果腐敗的政客再次當選,菲律賓將在希望和絕望之間掙扎,前途未卜。

他們說,每個菲律賓人都必須選擇好的,避開壞的,尤其是那些有腐敗記錄的人。

他們又補充:「我們支持那些將權力作為一種社會責任而不是行使自我權利的領導人,那些通過自己的良心、洞察力和對天主的信仰,並把生活與精神聯繫在一起的領導人。」

這些教育工作者說,他們的使命不僅是在教室裡,也會在即將到來的選舉中追求真相。

他們說:「我們謙卑地追求我們的使命,成為光明的燈塔——為我們的社會帶來真理、正義、民主和正直的光芒。現在我們在謊言、不公正、威權主義以及功能失調的領導和治理的黑暗中苦苦掙扎。 五月的選舉是打破這種黑暗的機會。」

【完】

原文:  Catholic schools put rights first in Philippine poll

相關文章:

菲律賓多個天主教團體支持總統候選人羅布雷多

菲律賓主教拒絕政治中立

菲律賓神職人員加入羅布雷多競選總統的粉紅運動

 

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款