UCAN China

斯里蘭卡宗教領袖呼籲政府徹底改革

標籤連結: , , ,

2022.02.08

斯里蘭卡女軍人2 月 4 日在科倫坡舉行的第 74 屆獨立日慶祝活動中步操。(圖片:法新社)

在斯里蘭卡慶祝第七十四個獨立日之際,基督宗教和佛教領袖敦促政府進行徹底變革。

斯里蘭卡的馬爾科姆·蘭吉斯(Malcolm Ranjith)樞機表示,由於政治領導人的失敗,越來越多的人陷入貧困,成為一種新型奴隸制的受害者。

蘭吉斯樞機在 2 月 4 日說:「由於過去和現在政治領導人的短視和愚蠢行為,導致不同種族和宗教群體之間的分裂和不信任精神蔓延。我們選出的領導人肆虐貪污並操縱法治以符合自己的利益,人們開始越來越覺得獨立已變成了一個毫無意義的詞語。」

這位樞機抵制了國家紀念獨立日的活動,還取消了在博雷拉諸聖堂的彌撒。

他的決定是為了抗議當局未能確保為 2019 年復活節襲擊受害者伸張正義,以及對最近在教堂發現手榴彈的調查缺乏進展。

斯里蘭卡原名錫蘭,曾是英國殖民地長達 130 多年,並於 1948 年 2 月 4 日獲得獨立。

蘭吉斯樞機說:「當我們說要以犧牲去加強所獲的自由而最佳方式是徹底改變我們的國家治理時,這與事實相差不遠。」

他表示:「如果我們所有人都致力於實現這一轉變,這將是我們能為祖國做出的最好、最有效的貢獻。」

「在這樣的時刻,所有真正熱愛我們祖國的人應該做的是進行一次深度的良心檢討,並尋求我們社會的徹底變革,以使我們的國家擺脫那些導致它墮落的決定所引致的後果。」

科倫坡聖公會杜尚·拉克斯曼·羅德里戈(Dushantha Lakshman Rodrigo) 主教表示,重要的是開始制定代表所有團體的新憲法。

羅德里戈主教說:「人們必須正確履行職責,而不是將職責委託給他人。」

他說,賦予人民權力,創造一個有利於每個孩子成長的環境,是所有人的責任和義務。

斯里蘭卡佛教阿斯羯利派智寶長老說:「每個人都應該理解,為什麼斯里蘭卡在獨立期間沒有取得許多國家取得的經濟、政治和社會進步。」

與此同時,暹羅教派摩爾伐多派僧王蘇芒格勒長老指出,有必要拋開宗教和政治等分歧,並以和諧和決心工作。

總統戈塔巴亞·拉賈帕克薩 (Gotabaya Rajapaksa) 表示,作為一個自由民主國家的公民,每個人都有權利,也有責任,不應該忘記責任,只談權利。

拉賈帕克薩在國家慶祝儀式上說:「為國家目前面臨的經濟問題尋找短期和長期的解決方案,比回想多年前更合時宜。」

他說:「總統敦促所有國會議員、部長和其他政界人士要保持為國家樹立榜樣。當你為人民樹立榜樣時,大多數人就會支持你。」

【完】

原文:  Sri Lankan religious leaders call for radical change

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款