UCAN China

新加坡教會向政府尋求寬免,容許未接種疫苗信徒參與彌撒

標籤連結: , , ,

2022.01.27

新加坡善牧主教座堂。 當地教會團體已為未接種疫苗的信徒向政府尋求寬免。(圖片:新加坡總教區)

由於新加坡準備對公眾集會實施新的限制以遏制新冠疫情,當地教會團體已為未接種疫苗的信徒向政府尋求寬免。

該請求是因應當局根據衛生部去年 12 月 14 日宣布的指引,由 ​​2 月 1 日起擴大疫苗接種差異化安全管理措施所發出的。

無論規模大小,所有活動都必須實施該安全管理措施,這意味著會改變現時允許舉辦少於五十人的活動規則。

據《海峽時報》報道,新規定只允許那些完全接種新冠疫苗者、醫學上不適合接種疫苗或已經康復者,以及十二歲及以下的兒童參加教會和崇拜等活動。

該安全管理措施還將涵蓋高等教育機構,並將影響所有進入校園的學生和訪客。

在臉書上發布的一份聲明中,天主教會呼籲當局給予寬免,允許所有堂區教友參加彌撒,不論他們是否已接種疫苗。

錫安路的聖伯納德堂在 1 月 16 在臉書帖文中引用新加坡總教區的立場說:「總教區正在尋求寬免,讓我們繼續在獨立的環境中專門為未接種疫苗的人舉行彌撒,為他們提供不與已接種疫苗的人共處的地方。」

它指出,新加坡總教區的防疫工作組已採取充分措施,以遏制病毒在教堂和教堂管理的機構中的傳播,並與當局接觸,以傳達他們對所有堂區教友都有權參與彌撒的立場。

它補充說:「[在等待]決定前,當局已允許未接種疫苗和已接種疫苗的教友在二月份繼續正常參與彌撒。」

與此同時,基督教全國教會理事會秘書長魏豐年牧師表示,該理事會也請求當局為他們未接種疫苗的信徒作出寬免。

他告訴海峽時報說:「我們明白有些人有合理的理由不接種疫苗。」並說「教會致力於鼓勵基督徒為每個人的福祉接種疫苗。」

政府文化、社區和青年部一位發言人說,一直與宗教組織就這些寬免進行討論。

佛教主要團體新加坡佛教總會表示,不會對安全管理措施的規定提出訴求。

該組織的主席釋廣品法師表示,新加坡的佛教寺廟會接納完全接種疫苗的信徒和遊客,並建議其他人參與網上直播祈禱。

這位僧侶說,因為進入寺廟的信善大多是老年人,所以只允許已接種疫苗的人進入寺廟至為重要。

新加坡衛生部在 1 月 25 日報告錄得 5,996 宗新冠肺炎病例和兩宗死亡病例。該國總共錄得 32.3 萬宗病例和 850 宗死亡病例。

官方數據顯示,新加坡已為 473 萬人接種了疫苗,約佔其 560 萬公民的 83.2%。

【完】

原文:  Singapore churches seek concessions for unvaccinated worshippers

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款