UCAN China

菲律賓徵兵制建議得到主教支持

標籤連結: , , ,

2022.01.26

菲律賓軍中教長區弗洛倫西奧主教。 (資料圖片)

菲律賓的軍中教長區主教對副總統候選人薩拉·杜特爾特 (Sara Duterte) 要求所有菲律賓青年接受軍事訓練的建議表示支持。

軍中教長區奧斯卡·海梅·弗洛倫西奧 (Oscar Jaime Florencio) 主教認為,她的提議將在菲律賓青年中灌輸紀律和民族意識。

弗洛倫西奧主教 1 月 24 日向當地天主教開辦的《真理電台》說:「我認為我們需要它來為我們的年輕人灌輸更多的紀律。」

主教說,軍事訓練應該不僅是一項學術要求,而且應該是培養「頑強而堅實的性格」的必要條件。

他指出:「當我們談論年輕人時,支持任何能夠促進他們發展的項目都很重要。軍事訓練就是一個例子,因為它教會了他們紀律,這是我們國家所需要的。」

然而,這位軍中教長區主教表示,雖然他支持強制服兵役,但他說所有接受訓練的人都應該受到尊重,不應受到不人道的待遇。

他補充:「應該保證他們不會受到身體虐待或受到欺凌。」

在軍隊中,欺凌是一種犯罪行為,通常會對新兵造成身體和心理上的痛苦或傷害。在發生了一系列備受矚目的事件後,這行為於 2018 年被訂為非法。

現任總統杜特爾特的女兒薩拉·杜特爾特淡化了欺凌的問題,稱軍事訓練將培養年輕人愛國精神。

她於 1 月 20 日向記者說:「如果我當選,我將利用我的辦公室 (副總統辦公室) 向國會、眾議院和參議院呼籲,在我們國家強制所有十八歲的男性和女性服兵役。」

這提議引起了青年和人權組織的猛烈抨擊,他們稱這預示著她「真正的軍國主義本質」。

拯救我們的學校網絡指出:「愛國主義問題不是通過拿著步槍步操來學習的……薩拉·杜特爾特在提出這項提議時,事實上向投票的公眾展示了她真正的軍國主義本性。」該網絡是一個以兒童為中心的非政府組織和教會團體,以倡導兒童受教育權為基礎。

菲律賓大學的另一個學生團體反對徵兵制,理由是軍隊制度「腐敗」。

團體在其臉書上表示:「強迫所有菲律賓人參加一個以盲目服從和侵犯人權見稱的有缺陷的軍事組織,將是一場噩夢。」

【完】

原文:  Philippine conscription plan gets bishop’s backing

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款