UCAN China

印度神父結束對劃一彌撒的絕食抗議

標籤連結: , , , ,

2022.01.26

印度南部喀拉拉邦科丘托瓦拉的一座敘利亞瑪拉巴教堂。 (圖片:法新社)

在印度的東方禮敘利亞瑪拉巴教會,參與絕食的神父與平信徒在主教對他們的要求做出讓步後,取消了無限期的抗議行動。這一讓步將意味著他們不會跟隨該教會的主教會議決定,舉行「劃一彌撒」。

他們抗議主教會議的議決,在其卅五個教區推行劃一彌撒,以結束長達四十多年來的爭論。

該主教會議於 1999 年議定,在彌撒開始直到感恩經前,以及從領受共融聖事後到彌撒結束,主祭必須面向會眾。從感恩經到領受共融聖事,主祭面向祭台。

主教會議在 2021 年 8 月決定落實劃一彌撒,除埃納庫拉姆暨安加馬里總教區外,幾乎所有教區都同意了這一決定。

該總教區的巴布·若瑟·卡拉提爾 (Babu Joseph Kalathil) 神父於 1 月 12 日在總教區的主教府開始了他的絕食,隨後是湯姆·穆蘭奇拉 (Tom Mullanchira) 神父和兩名平信徒。

反對主教會議決定的神父們希望整個彌撒都面向會眾進行,就像他們過去五十年來一直的做法。

都主教區的安多尼·卡里耶爾 (Antony Kariyil) 總主教 1 月 20 日發布 了一份通告,表示他無法支持主教會議關於劃一彌撒的決定。他還承諾 「採取措施尋求永久解決」這個棘手的問題。

卡里耶爾總主教又表示,他曾親自拜訪喬治·阿倫切里 (George Alencherry) 樞機,向他報告了由於越來越多公眾支持絕食,總教區的情況變得危險,並警告說這甚至可能導致人命傷亡。

該決定也已傳達給了常設的主教會議和梵蒂岡。

通告在抗議者間傳閱後不久,總教區保護委員會公關員人若瑟·瓦利科達 (Jose Vailikodath)  神父宣布取消絕食抗議。

瓦利科達神父在一份聲明中說:「由於卡里耶爾總主教向我們保證,他不會堅持要求我們跟隨主教會議劃一彌撒的決定,因此我們取消了絕食抗議。」

然而,他斷言,總教區的神父和平信徒將繼續他們的抗爭,「以祈禱和禁食的形式反對主教會議所訂的劃一彌撒,以確保它不會進一步擾亂總教區的安寧」。

當他們威脅要抵制彌撒時,卡里耶爾總主教行使了權力,在 11 月 27 日劃一彌撒實施前一天豁免整個教區舉行劃一彌撒。

當主教會議在 1 月 15 日的通告中重申其立場,並要求卡里耶爾總主教於 1 月 23 日發布通告以示支持的主教會議的決定時,情況變得更加嚴重。

主教會議還說,卡里耶爾總主教已同意他們的要求,作為解决爭端的表示。

但總主教拒絕撤回他的授權,並決定站在神父和平信徒的一邊。

【完】

原文:  Indian priests end hunger strike over uniform Mass

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款