UCAN China

菲律賓堂區禁止未接種疫苗教友參加聖母瞻禮

標籤連結: , , ,

2022.01.19

菲律賓新冠肺炎確診病例激增,政府禁止未接種疫苗的人乘坐公共交通工具,馬尼拉奎松市的一輛客車上,售票員(右)向乘客舉起「沒有疫苗就不能乘車」的牌子。 (圖片:法新社)

菲律賓北部一個堂區禁止未接種新冠疫苗的天主教徒參加 1 月 24 日舉行的一個聖母瞻禮活動,以防止新冠病毒感染。

該限制被視為是菲律賓教會首次對想要參加禮拜而未接種疫苗的人實施的措施。

在冠狀病毒病例創紀錄激增的情況下,菲律賓政府本周亦採取了一項行動,禁止未接種疫苗的人乘坐公共交通工具。

馬尼拉北部三描禮士省伊巴的聖莫尼加堂區,要求信徒在參加當地稱為伊娜潘巴托聖母的九日敬禮和彌撒時,須出示疫苗接種卡。

堂區司鐸漢斯瓦爾·布魯塞拉斯 (Hanival Brucelas) 神父在臉書上說:「每個人都必須出示他們的疫苗接種和身分證,以證明已接種了疫苗。在指定的區域將設置警察檢查站,警察㑹檢查每個參加者是否有疫苗卡。對於尚未接種疫苗的人,我們很抱歉,你們不能參加。」

布魯塞拉斯神父呼籲大家理解,尤其是那些將被拒絕入內的人。

他說:「現在,我們需要考慮公眾利益。這項政策不僅適用於已接種疫苗的人,也適用於未接種疫苗的人。我們需要保護每個人的健康。」

在 1991 年皮納圖博火山爆發,火山灰覆蓋了三描禮士和邦板牙等幾個省後,聖母的肖像在當地開始流行。

當地人相信這個肖像是奇蹟,信眾特別是想要孩子的夫婦,會向這個肖像祈禱。

堂區建議未接種疫苗的教友參加在線慶祝活動。

除了禁止未接種疫苗的信徒外,該堂區還取消了涉及大量人群的活動,例如傳統遊行和巡遊,以遏制新冠變種病毒奧密克戎的傳播。

多羅特奧·賈曼扎 (Doroteo Jalmanzar) 醫生向天亞社說:「我們這裡的醫院比馬尼拉少。這就是為什麼我們需要管理我們的疫情,以免讓我們在三描禮士省的醫療設施和衛生工作者不堪重負。」

馬尼拉及其周邊的許多地區都處於為期兩周的封鎖狀態,以遏制感染激增。菲律賓在 1 月 17 日錄得近 37,000 宗新病例。

【完】

原文:  Filipino parish bars unvaccinated from Marian feast

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款