UCAN China

印度天主教修會促請當地教會為暴力襲擊發聲

標籤連結: , , , ,

2022.01.14

印度基督徒在 2014 年反對涉嫌襲擊阿姆利則一所教堂的示威活動中手持蠟燭並高呼口號。(圖片:法新社)

印度一群前進的天主教修會成員質疑官方天主教會對全國各地基督徒和其他少數族裔團體持續遭受暴力襲擊一直保持沉默。

他們希望印度主教團與印度總理納倫德拉·莫迪 (Narendra Modi) 和內政部長阿米特·沙阿 (Amit Shah) 一起討論這個問題,以確保立即向針對少數族裔的仇恨犯罪的肇事者採取行動。

他們還希望地區內的主教團向其政府提出關於基督徒受迫害的問題。

正義與和平宗教論壇在 1 月 10 日致奧斯瓦爾德·格拉西亞斯 (Oswald Gracias) 樞機的一封信中,對主教團的沉默表示震驚,儘管對基督徒的針對性暴力在該國繼續有增無減。

論壇指出:「在 12 月 24 至 25 日的兩天內,媒體報道了七宗針對全國基督徒機構的精心策劃的襲擊事件。」而「據基督教聯合陣線報道,2021 年印度發生了 486 宗針對基督教團體的暴力事件。」

它表示:「讓我們震驚的是官方教會印度主教團的完全沉默。」

這封信試圖提醒印度教會的領袖,團體在面臨巨大威脅和生活在恐懼中時,會向它尋求指導。

信中指出,印度公民的憲法權利受到邦分和非邦分行動者的侵犯。

它說:「如果我們不對此類行為作出回應,印度將喪失世俗性的結構,對印度人民造成無法彌補的損害,印度可能永遠失去憲法序言中所設想的包容、民主和多元化。」

論壇成員表示,作為個人,他們加入了民間社會團體,以表達對嚴重侵犯人權的抗議,但卻聽不見官方教會主教團的聲音。

他們說:「我們要求您指導印度的天主教團體,以應對日益增加針對穆斯林和基督徒的仇恨言論和暴力行為。 」並說,當針對少數族裔的暴力行為發生時,天主教徒不能繼續當「沉默的旁觀者」。

論壇成員向格拉西亞斯樞機呼籲:「福音派教會、牧師和信徒大多是被迫害的弱勢受害者。作為印度最大教派天主教會的領袖,我們建議您發揮重要和必要的作用,成為不同教派之間的橋樑,為建立基督教團結而努力。 」

這封信由論壇的全國秘書嘉布遷會士安多尼·特基尼耶斯 (Antony Thekkiniyath) 神父和全國召集人多羅德·費爾南德斯 (Dorothy Fernandes) 修女簽署。

它進一步促請樞機指示主教團發言人公開譴責此類襲擊,並成立一個專家法律小組,為受迫害者提供法律和其他援助。

除了其他抗議方式外,論壇還呼籲至少禁食一天,「通過抗議集會、關閉基督徒教育機構、共同祈禱等方式,讓聯合行動反對襲擊。我們期待著您的回應」。

與此同時,目前正在印度南部喀拉拉邦總部進行的敘利亞馬拉巴爾教會的主教會議譴責了對基督徒的持續襲擊。

這個 1 月 7 日開始的會議有五十七位在職和退休的東方禮儀主教出席。 主教們說:「基督徒機構被調查並受到攻擊,侵犯其基本權利的危險趨勢也在上升。」

會議還認為,「該國許多邦分實施的反皈依法違背了該國的世俗性特徵」。

主教們表示:「印度憲法保障公民可以選擇自己的宗教,任何政府干預都明顯侵犯了公民的宗教自由權。」他們呼籲政府採取積極措施遏制對基督徒的迫害。

位於中央邦的一個多教派基督教組織「基督教全體大會」亦聲稱已向印度總統拉姆·納特·科溫德 (Ram Nath Kovind) 發送了 50,000 張明信片,要求對參與暴力侵害基督徒的人採取行動。

該組織的全國主席傑里·保羅 (Jerry Paul)  1 月 11 日向天亞社說:「我們希望這種暴力結束。」「我們的教堂遭到襲擊,雕像被毀,我們的人民受到恐嚇,被限制參加祈禱和教堂禮拜。」

【完】

原文:  Catholic religious question silence of Indian Church on violence

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款