UCAN China

菲律宾多个天主教团体支持总统候选人罗布雷多

標籤連結: , , ,

2022.01.13

罗布雷多支持者展示这位总统候选人竞选贴纸。 (资料图片)

继早前一个有一万二千成员的医疗人员团体表示支持总统候选人莱尼·罗布雷多 (Leni Robredo) 后,再有至少两个天主教团体于 1 月 11 日表达对这位现任副总统在今年全国大选中成为总统的支持。

菲律宾天主教神学协会称,罗布雷多是「打击困扰菲律宾的社会罪恶的最佳人选」。

该协会表示,她的履历表明她最适合担任该国这最高职位。

他们在一份声明中说:「即使在进入政坛前,莱尼就已经为人民的利益做了很多事情。」

协会以罗布雷多对公共资金「值得称赞」的处理方式为例,她在负责审查所有涉及公共资金支出的审计委员会的审计中获得最高评级。

声明表示:「在她担任副总统期间,委员会已经证明她的办公室是政府中最廉洁的。」

在针对现任总统杜特尔特的抨击中,声明又指,她「不是小偷、骗子、懒惰、自夸和杀手。她不喜欢寡头、朋友和政治盟友……她不会因为腐败而分裂国家」。

一群前修院修生也支持罗布雷多,并呼吁天主教徒进行「真实」的辨别,从而为正确的候选人投票。

该团体在脸书帖子中说:「我们希望教育那些在选举期间经常被欺骗性的政客利用和滥用的社会边缘阶层,为自己的应得利益投票……我们的辨别过程表明,罗布雷多是最佳的候选人。」

团体又表示:「致我们尚未决定的天主教徒同胞。我们希望启迪那些犹豫不决的选民……不要选择较小的邪恶,而要选择那些为了国家利益而代表真理和正义的领导人,反对腐败、谎言、假新闻和欺骗等形式的邪恶阴谋。」

神学家和修生们加入了其他天主教团体、机构甚至神职人员的行列,向副总统这位杜特尔特的批评者给予支持。

支持者当中也包括杜特尔特的法学院母校天主教圣贝达大学。 而在赞扬了上周出来支持罗布雷多的一群医生后,林加延教区苏格拉底·维勒加斯 (Socrates Villegas) 主教也被视为她的支持者。

【完】

原文:  More Filipino Catholic groups lend support to Robredo

相关文章:

菲律宾主教拒绝政治中立

菲律宾神职人员加入罗布雷多竞选总统的粉红运动

菲律宾三所天主教大学对罗布雷多竞选总统表示支持

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款