UCAN China

菲律賓多個天主教團體支持總統候選人羅布雷多

標籤連結: , , ,

2022.01.13

羅布雷多支持者展示這位總統候選人競選貼紙。 (資料圖片)

繼早前一個有一萬二千成員的醫療人員團體表示支持總統候選人萊尼·羅布雷多 (Leni Robredo) 後,再有至少兩個天主教團體於 1 月 11 日表達對這位現任副總統在今年全國大選中成為總統的支持。

菲律賓天主教神學協會稱,羅布雷多是「打擊困擾菲律賓的社會罪惡的最佳人選」。

該協會表示,她的履歷表明她最適合擔任該國這最高職位。

他們在一份聲明中說:「即使在進入政壇前,萊尼就已經為人民的利益做了很多事情。」

協會以羅布雷多對公共資金「值得稱讚」的處理方式為例,她在負責審查所有涉及公共資金支出的審計委員會的審計中獲得最高評級。

聲明表示:「在她擔任副總統期間,委員會已經證明她的辦公室是政府中最廉潔的。」

在針對現任總統杜特爾特的抨擊中,聲明又指,她「不是小偷、騙子、懶惰、自誇和殺手。她不喜歡寡頭、朋友和政治盟友……她不會因為腐敗而分裂國家」。

一群前修院修生也支持羅布雷多,並呼籲天主教徒進行「真實」的辨別,從而為正確的候選人投票。

該團體在臉書帖子中說:「我們希望教育那些在選舉期間經常被欺騙性的政客利用和濫用的社會邊緣階層,為自己的應得利益投票……我們的辨別過程表明,羅布雷多是最佳的候選人。」

團體又表示:「致我們尚未決定的天主教徒同胞。我們希望啟迪那些猶豫不決的選民……不要選擇較小的邪惡,而要選擇那些為了國家利益而代表真理和正義的領導人,反對腐敗、謊言、假新聞和欺騙等形式的邪惡陰謀。」

神學家和修生們加入了其他天主教團體、機構甚至神職人員的行列,向副總統這位杜特爾特的批評者給予支持。

支持者當中也包括杜特爾特的法學院母校天主教聖貝達大學。 而在讚揚了上周出來支持羅布雷多的一群醫生後,林加延教區蘇格拉底·維勒加斯 (Socrates Villegas) 主教也被視為她的支持者。

【完】

原文:  More Filipino Catholic groups lend support to Robredo

相關文章:

菲律賓主教拒絕政治中立

菲律賓神職人員加入羅布雷多競選總統的粉紅運動

菲律賓三所天主教大學對羅布雷多競選總統表示支持

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款