UCAN China

新加坡文化部長與教宗會面重申雙邊關係

標籤連結: , , ,

2022.01.11

,在梵蒂岡的一次聽眾中,新加坡文化部長唐振輝 1 月 5 日向教宗方濟各贈送了一本關於新加坡天主教 200 周年紀念的書籍。(圖片:Edwin Tong 臉書頁面)

新加坡文化、社區及青年部長唐振輝在梵蒂岡與教宗方濟各會面,並重申雙邊關係。

這位五十二歲的天主教徒部長及執政人民行動黨成員與包括非常駐教廷大使在內的新加坡代表團於 1  月 5 日與教宗短暫會面。

會面中,唐振輝代表新加坡總教區吳成才總主教向教宗方濟各送贈了一本紀念書冊。據《海峽時報》報道,這本書是以最近舉行的新加坡天主教會二百周年慶祝活動的部分內容而出版的紀念品。

他們還就社會凝聚力、多元宗教、和諧等共同關心的話題進行了簡短的交談。

會面結束後,唐振輝在其官方臉書頁面上發布了照片,並高度讚賞與教宗的會面。

唐振輝說:「教宗方濟各熱情、謙遜、親切,對各人都問好或打招呼,並表示熱烈歡迎新加坡代表團的每個成員。」

他還稱讚教宗方濟各的第三封《眾位弟兄》通諭,說通諭深入探討了教宗關於「普世的愛、修和解、和平與團結」的訓道。

他說,《眾位弟兄》通諭旨在促進對博愛和社會友誼的普遍渴望,並總結說「夢想成為一個人類大家庭」的時候到了。

他指出:「這些教義與多元文化和宗教多元化的新加坡有著強烈的共鳴。」

他補充:「教宗堅定不移的外展和對每個團體中最被忽視、迷失和最弱小的人的關心是我們自己社會寶貴和值得學習的地方。」

他說,這些教義超越了天主教信仰,甚至任何單一的信仰;它們具有真正普世、永恆的相關性。

他表示,新加坡將繼續努力與羅馬教廷建立更密切的關係。

新加坡是多民族和多宗教的國家。估計人口有 560 萬。據新加坡統計局的數據,大約 31.1% 的新加坡人是佛教徒,18.9% 是基督徒,15.6% 是穆斯林,8.8% 是道教徒,5% 是印度教徒。大約 20% 的人沒有信奉任何宗教。

新加坡和梵蒂岡自 1981 年以來一直保持外交關係。新加坡總教區有約 36 萬天主教徒。

【完】

原文:  Singapore minister meets pope to reaffirm bilateral ties

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款