UCAN China

斯里蘭卡教會為教堂襲擊事件千日舉行紀念活動

標籤連結: , , , ,

2022.01.11

斯里蘭卡天主教神父 2021 年 11 月 22 日在科倫坡刑事調查部門外抗議,要求對 2019 年復活主日發生的爆炸案進行公平調查。(圖片:法新社)

斯里蘭卡天主教會將為前年的復活主日教堂襲擊事件發生一千日舉行紀念活動,為受害者獲得真相和取回公道祈禱。

科倫坡總教區馬爾科姆·蘭吉斯(Malcolm Ranjith)樞機已要求神父、修女和平信徒於 1 月 14 日上午十時在特瓦塔的蘭卡聖母大殿集合。

科倫坡總教區安東·蘭吉斯 (Anton Ranjith) 輔理主教表示,全國祈禱的主題為 「主啊,讓我的呼求到達你面前」。

蘭吉斯輔理主教說:「在現時整個國家都在經歷艱難時期的關鍵時刻,讓我們堅定信念,向天主之母祈禱,尋求她的代禱、保護和希望。」

卡達瓦拉痛苦之母堂區司鐸斯里坎塔·費爾南多 (Srikantha Fernando) 神父呼籲信徒安排私家車輛參加紀念活動。

他在 1 月 9 日說:「讓我們都像兄弟姐妹一樣去那裡祈禱,作為一個家庭……我們必須與蘭吉斯樞機站在一起,找出襲擊背後的真相。」

加勒教區雷蒙德·維克拉馬辛格 (Raymond Wickramasinghe) 主教表示,調查必須透明並得到結果。人們不應該覺得自己被遺棄了。

在 1 月 8 日與居住在歐洲的斯里蘭卡人舉行的在線研討會上,蘭吉斯樞機重申了他對總統選舉期間的選票考慮導致復活主日恐怖襲擊的懷疑。

談到總統調查委員會的調查結果,他懷疑「該次襲擊是否被允許通過故意隱瞞信息來獲得人民的選票。官員和政界人士應對襲擊負責。這裡的當權者正試圖掩蓋這一點。」

他指出,越來越明顯的是,襲擊背後的陰謀比該國統治者承認的更大。他同時警告政客破壞了該國的法治,沒有人是安全的。

據媒體報道,當局花費了 6.5 億盧比 (約320萬美元) 來調查爆炸事件,當中涉及九名隸屬當地一個伊斯蘭極端組織的自殺式炸彈襲擊者。

襲擊者於 2019 年 4 月 21 日襲擊了三座教堂和三間豪華酒店,造成至少 279 人死亡,其中包括 37 名外國人,至少 500 人受傷。

日本、瑞士、西班牙、英國、丹麥、葡萄牙、印度、土耳其、澳大利亞、荷蘭、孟加拉、美國和中國的公民都在亡者之列。

【完】

原文:  Sri Lankan Catholics to mark 1,000 days since bombings

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款