UCAN China

印度恢復仁愛傳教修女會的外國資助許可

標籤連結: , , ,

2022.01.10

仁愛傳教修女會的修女們在 2021 年 9 月 5 日和平日向有需要的人分發食物,以紀念聖德蘭修女逝世周年。(圖片:Dibyangshu Sarkar/法新社 )

印度政府已恢復仁愛傳教修女會的《外國捐款監管法》 註冊,為該社會服務修女團體在接收和使用外國捐款上掃除了障礙。

該個由加爾各答聖德蘭修女創立的修女會發言人蘇尼塔·庫馬爾 (Sunita Kumar) 說:「我很高興印度政府恢復了我們的註冊執照。」

在聯邦內政部以「不良注資」為由拒絕換發仁愛會的註冊執照後不到兩周,決定就作出了改變。

庫馬爾 1 月 8 日向天亞社說:「我們從沒想過我們的註冊會被取消,但它發生了。」在訪問之前一天,政府恢復了修女會的許可證,並在其網站上把它列在該國允許接受外國捐款的機構名單上。

庫馬爾表示:「我們很高興我們的許可證很快就獲得恢復了。」

自從聖誕節那天傳出仁愛會申請更新註冊被「拒絕」的消息後,修女會發現很難繼續其慈善工作。

該內政部於 12 月 27 日發表聲明稱,仁愛會不符合註冊規定的「資格條件」,並在沒有進一步細節的情況下以「不良注資」為由作出是次決定。

仁愛會在同一天證實了這一點,同時宣布「作為確保沒有失誤的一項措施,我們已要求我們的中心在問題解決之前不要運作任何修會的 [外國捐款] 賬戶。」

然而,政府允許仁愛會的賬戶運作至 12 月 31 日。

自此,仁愛會在為其日常活動籌集資源方面面臨困難,例如為孤兒院的院童、老人和貧困者之家提供食物和醫療設施。

仁愛會位於印度中部北方邦瓦拉納西團體的院童和孤兒院志願者邁克爾 (Michael S) 說:「政府取消我們的外國資助的決定大大影響了我們的生活。」

天亞社報道了這所收容了大約 100 名孤兒院院童的機構如何努力維持其正常的食物、營養補充劑和藥品供應。

政府的行動對貧困印度教徒的福祉產生了不利影響,他們佔仁愛會收容所或孤兒院近 99% 的成員,其中大多數是被家人遺棄的。

邁克爾說:「凍結基金,令這些孤兒院的院童無法過上有尊嚴的生活是無法用語言解釋的殘忍行為。」

這位癌症患者和截肢者描述了他所服務的中心「甚至不得不取消對其幾名院童的整形手術和其他緊急安排」。

憂心忡忡的奧里薩邦首席部長納文·帕特奈克 (Naveen Patnaik) 曾指示他的官員向在他所在的印度東部邦運作的 13 個仁愛會機構發放約十萬美元,並承諾在需要時會提供更多援助。

庫馬爾說:「我們非常感謝他的救助。」她同時也感謝所有在危機時刻與修女會站在一起的人。

【完】

原文:  India restores Mother Teresa charity’s license for foreign funding

相關文章:

印度主教認為對仁愛傳教修女會的調查是「針對性策略」

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款