UCAN China

印尼堂區等待卅四年後終獲政府建堂許可

標籤連結: , , ,

2022.01.04

雅加達總督巴斯韋丹(綠色襯衫)和蘇哈約總主教於 12 月 21 日在雅加達西部堂區教堂的奠基儀式上。(圖片:基督和平堂 YouTube 頻道截圖)

印尼雅加達總教區的一個堂區在經過卅四年的奮鬥後,終於獲得了興建堂區教堂的建築許可。

雅加達總督阿尼斯·拉賽德·巴斯韋丹 (Anies Rasyied Baswedan) 在 12 月 21 日舉行的教堂奠基儀式上向坦博拉區的基督和平堂頒發了許可證。

雅加達總教區依納爵·蘇哈約·哈德喬特莫喬 (Ignatius Suharyo Hardjoatmodjo) 總主教及宗教間傳播論壇的成員和幾位政府官員出席了奠基儀式。該活動也在堂區的 YouTube 頻道上進行了直播。

巴斯韋丹在講話中說:「我們來自不同的背景,但我們為了一個共同的目標團結在一起。我們住在這個共和國是因為我們想要正義和福利,這正是我們今天在這裡的原因。我們見證了這座堂區教堂的奠基儀式。」

他表示:「必須保持團結……我們希望生活在這個堂區周圍的人們也能感到平安,教友和當地人會互相尊重。在談到團結時,我們指的是超越儀式和活動性質的團結。」

蘇哈約總主教對總督在聖誕節前幾天給堂區授予許可證表示感謝。

總主教說:「總督先生授予的許可證,請將此視為授權。授權予堂區教友在舉辦各種促進博愛的運動中扮演不同的角色。」

基督和平堂的聖心會士希羅尼姆斯·羅尼·達華 (Hironimus Ronny Dahua) 神父說,堂區教友為獲得許可證奮鬥了卅四年。

達華神父表示:「我們有過各種各樣的經歷。但今天,天主派你,總督先生,出席並參加奠基儀式。這太不可思議了。」

他說:「這讓我們太感動了。此外,許可證是在基督徒慶祝耶穌誕生的聖誕節前幾天獲得的。你在節日前給我們宣布了好消息。」

雅加達總教區前總主教耶穌會士良·蘇科托 (Leo Sukoto) 主教於 1987 年建立了該堂區。該堂區是甘比爾區聖母聖心堂區的傳教站。在缺乏建築許可證前,一個屬於天主教學校基金會的多功能禮堂一直被用作主日彌撒和宗教活動場地。

據 2013 年的報道,在一個現已被禁止的強硬組織「伊斯蘭捍衛者陣線」抗議該堂區的宗教活動後,基督和平堂一直被拒絕授予建堂許可。

【完】

原文:  Indonesian parish gets church permit after 34-year wait

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款