UCAN China

南韓教會與專家對引入墮胎藥表示關注

標籤連結: , , , , ,

2021.12.22

南韓的醫學專家要求在批准之前對墮胎藥米菲吉米索進行橋接臨床試驗。 (圖片:韓國生物醫學評論)

南韓天主教會人員加入醫學專家們的行列,對仍在等待監管審查,以獲得批准於市場銷售的墮胎藥表示擔憂。

南韓製藥公司現代製藥於七月向當局提交了米菲吉米索 (Mifegymiso) 藥物的授權申請。這申請是在該製藥公司與一英國藥商簽署獨家協議,在該國以當地名稱銷售產品之後提出的。

米菲吉米索是兩種藥物的組合:一粒米非司酮和四粒米索前列醇。它可用於早期終止妊娠。

若獲得批准,這藥物將成為南韓第一種合法的墮胎藥。直到兩年前該國一直禁止墮胎。

經過長時間的辯論,憲法法院於 2019 年 4 月 11 日裁定將墮胎定為刑事犯罪是非法的,並命令政府在 2020 年之前結束對墮胎的禁令。 今年一月,議會通過立法措施,宣布將墮胎定為刑事犯罪為違憲並廢除了以前的法律。

該墮胎藥令醫學專家和藥物部門產生了嚴重分歧。

據韓國《天主教時報》報道,該部門已採取行動放棄藥物的橋接臨床試驗以加快批准程序,這引發了韓國婦產科醫生協會的強烈反對。

部門表示,鑑於米非司酮和米索前列醇在其他國家被廣泛使用,在國內可以免除橋接臨床試驗。

橋接臨床試驗是一項補充研究,目的是在新地區或國家引入新藥之前,收集有關當藥物對地患者的療效、安全性和劑量方案的臨床數據。

根據南韓現有的醫療保健法規,如果進行試驗,可能需要兩年多的時間墮胎藥才可上市。

議政府市天主教聖母醫院婦產科醫生金燦珠 (Kim Chan-joo) 警告說,如果在沒有臨床試驗的情況下允許使用墮胎藥,將會出現致命的併發症。

金燦珠告訴《天主教時報》說:「藥物可能會導致無法預料的疼痛和出血,如果發現晚了更可能會導致死亡。患者在家獨自服用墮胎藥時可能會因出血而暈倒和昏迷」。

她強調,如果沒有臨床試驗,墮胎藥可能會成為「致命藥物」。

天主教律師、首爾總教區天主教生物倫理諮詢委員會成員方成英 (Bang Seong-yeong) 警告說,雖然韓國尚未制定任何與墮胎相關的立法,但如果引入此類危險藥物,女性仍然得不到保障。

方成英說:「在目前墮胎不再是罪行的情況下,買賣雙方都毋須為因墮胎出現的併發症負責。如果墮胎藥未經試驗就獲得批准,這會是對女性的疏忽,使她們在沒有任何保障的情況下變得脆弱。」

天主教生物倫理學研究所所長樸恩浩 (Park Eun-ho) 神父說,讓墮胎藥迅速通過許可,當局正試圖逃避保護婦女生命的責任。

樸神父說:「允許銷售墮胎藥給婦女使用是一種將女性生命的責任完全轉移到她們自己身上的簡單方法。社會需要意識到這是對他們權益進一步的侵犯。」

韓國教會長期以來一直致力於保護生命並反對墮胎,這是基於天主教會「生命是神聖的」的立場,即「從受孕的那一刻起」就必須保護人的生命。

【完】

原文:  Church, experts concerned over abortion pill in South Korea

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款