UCAN China

聖誕祝賀在印尼引發宗教爭議

標籤連結: , , , ,

2021.12.21

印尼南蘇拉威西省的宗教當局因重新決定不允許在公共場所張貼向人們展示的聖誕祝賀而受到抨擊。

印尼一個人權組織譴責印尼南蘇拉威西省宗教當局,在伊斯蘭團體的抗議之後重新做出決定,撤回允許在公共場所張貼向人們展示的聖誕祝賀。

省宗教事務部辦公室曾於 12 月 14 日發出函件,允許其他政府辦公室展示聖誕祝賀,以幫助促進該地區的宗教和諧。

然而,自稱為聯合穆斯林論壇的伊斯蘭團體在 12 月15 日抗議,聲稱此舉已引發當地穆斯林的憂慮。

他們還表示,1981 年印尼烏里瑪委員會頒布的教令(宗教法令)禁止祝賀基督徒「聖誕快樂」。

位於雅加達的撒塔拉民主和平研究所在一份聲明中說,撤回允許決定這一姿態,顯示地方當局在不合理的壓力面前的軟弱。

該人權組織副主席博納爾·蒂戈爾·奈波斯波斯 (Bonar Tigor Naipospos) 說:「他們屈服於不包容。他們本應嚴格維護多樣性和促進宗教和諧。」

奈波斯波斯說,由於地方當局缺乏毅力成就一個好的想法,錯過了一個促進欣賞多樣性的絕佳機會。

他說:「我們呼籲宗教事務部長對向不容忍的團體屈服的省辦公室和政府官員採取行動。」

談到教令時,他說不應用其作政府官員就宗教問題做出任何決定的法律依據。

促進社團寬容總統單位成員安多尼·班尼·蘇塞約 (Antonius Benny Susetyo) 神父說,需要從印尼社會中消除這種表現出小氣的反對姿態。

蘇塞約神父向天亞社說:「祝[基督徒]聖誕快樂是個人的本性。我們在這個國家一起生活了這麼久,我們經常以這種和類似的方式互相問候。」

他表示:「這與宗教法令無關,因此不應與抗議活動相提並論。」

【完】

原文:  Christmas greeting sparks religious row in Indonesia

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款