UCAN China

再有教堂在緬甸軍政府的猛攻中被燒毀

標籤連結: , , , ,

2021.12.08

緬甸難民在印度東部米佐拉姆邦的龐村取水。緬甸軍隊於九月襲擊欽邦的村莊後,人們逃離邊境。 (圖片:法新社)

隨著軍政府對平民的襲擊升級,緬甸西部欽邦基督徒聚居的房屋和教堂繼續成為主要目標。

據欽邦人權組織稱,在 12 月 4 日的軍隊縱火襲擊中,一座五旬節聯合教會及其位於廢棄城鎮坦朗的神職人員宿舍與住宅一起被燒毀。

最近的襲擊發生在聖尼古拉天主教堂和幾座住宅樓於 11 月 27 日被燒毀一周之後。

該人權組織表示,八至十一月期間,欽邦至少有 22 座教堂和 350 多所民房被軍隊燒毀或摧毀。

基督徒佔多數的欽邦一直站在抵抗軍政府的最前線,目睹了軍隊的猛烈襲擊,包括空襲、重砲和對平民的不分青紅皂白的襲擊。數百人被任意拘留,數十人被殺。

自九月下旬以來,坦朗鎮已有近 10,000人逃到安全地區。

自今年二月一日軍事政變推翻了當選的昂山素姬領導的政府後,這個東南亞國家一直處於動蕩之中。

昂山素姬因煽動罪和違反防疫規定於 12 月 6 日被判入獄兩年。該項裁決引起國際憤怒。

聯合國和世界領導人與人權組織均譴責該裁決是虛假審判和「出於政治動機」的指控。

這位在佛教徒佔多數的國家仍然很受愛戴的諾貝爾和平獎得主正面臨著包括貪污在內的一系列指控,若所有 11 項指控都被定罪,她可能會在監獄裡度過餘生。

軍政府無視世界和宗教領袖,包括教宗方濟各對結束暴力的一再呼籲,繼續在武裝抵抗最強的村莊和民族地區發動恐怖統治。

政變引發了全國范圍內的非暴力示威,安全部隊使用過度武力和實彈進行了鎮壓。自政變以來的十個月內,包括兒童在內至少有 1,300 人被殺害。

儘管這些致命的武力鎮壓,城市和村莊的和平抗議仍在繼續,而包括民族地區的幾個鄉鎮的武裝抵抗也在增加,那裡的武裝團體已經為自治奮鬥了 60 多年。

聯合國專家警告說,隨著超過 300 萬人需要挽救生命的援助,人道主義局勢正在惡化,隨著內戰擴大,這個貧窮的國家將面臨成為一個失能國家的危機。

【完】

原文:  Another church burns in Myanmar junta’s onslaught

相關文章:

在飽受戰火蹂躪的緬甸教堂再次遭到砲擊

緬甸神職人員遭受軍方的死亡威脅

教宗再次呼籲為緬甸尋求和平

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款