UCAN China

領導亞洲主教團福傳工作印度神學家去世

標籤連結: , , ,

2021.12.02

泰卡納特神父的葬禮定於 12 月 1 日在印度南部喀拉拉邦馬來亞托爾的聖多默堂舉行。 (圖片:維基媒體)

亞洲主教團協會一份教會公報稱,七十九歲的印度神學家雅各伯·泰卡納特 (Jacob Theckanath) 神父於 11 月 28 日去世,他是亞洲主教團協會福傳辦公室的前執行秘書。

協會助理秘書長瑪利諾會士威廉·拉魯斯 (William LaRousse) 神父在公報中說,來自印度東部卡塔克-布巴內斯瓦爾總教區的泰卡納特神父 「在福傳、聖經和禮儀領域都非常積極投入」。

泰卡納特神父是印度南部喀拉拉邦人,他於 1967 年晉鐸。在開始與亞洲主教合作之前,他在羅馬的宗座聖經學院攻讀了神學和聖經的研究生課程。

神父的葬禮於 12 月 1 日在印度伊拉那庫蘭-安加馬總教區馬來亞托爾他家鄉的聖多默堂區舉行。

泰卡納特神父於 2007-2016 年間領導亞洲主教團協會的福傳辦公室。在他於 2015 年完成第二個任期後,主教們將他的任期延長了一年,作為過渡時期的執行秘書。

他曾於 2000 年在曼谷、2009 年在馬尼拉及 2012 年在越南春樂參加了亞洲主教團協會的全體大會。

拉魯斯神父說:「從他多年來所組織計劃的成功,可以看出他所專注的工作重點。」

這位瑪利諾神父說,泰卡納特神父舉辦的研討會和諮詢「觸動並改變了許多人的生活,在亞洲的福傳中發揮了重要作用」。

他表示,泰卡納特神父的不懈努力和精力以及他的慷慨,為起草各種亞洲主教團協會全體會議和項目的最終聲明作出寶貴的貢獻。」

他說:「他是執行秘書中的支柱,並為其許多人提供了諮詢和幫助。」

【完】

原文:  Theologian who headed Asian bishops’ evangelization office dies

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款