UCAN China

韓國主教支持關閉鋅工廠以保環境及健康

標籤連結: , , , ,

2021.11.30

南韓最大的鋅冶煉廠之一永豐鋅冶煉廠因污染環境而受到環保組織的抨擊。 (圖片:永豐集團網站)

韓國主教對環保組織尋求關閉當地一間鋅冶煉廠的倡議表示支持。這間國內最大的鋅冶煉廠之一被指污染環境。

由主教團環境委員會率領的天主教主教代表團訪問了該位於東部慶尚北道奉化郡的永豐石浦冶煉廠。

主教代表團成員包括光州總教區金喜中總主教、安東教區權赫洙主教和大邱總教區張申浩輔理主教。

團隊參觀了工廠現場和周邊地區,包括附近的洛東江和其山坡。

韓國《天主教時報》報道,由於有毒化學物質從工廠流入河流,主教們驚訝看到洛東江已沒有什麼生物。由於工廠排放的有毒氣體,周圍山上的樹木要麼已經枯死,要麼只剩下枯黃的枝條。

安東教區生命與環境聯盟負責人李相植向代表團成員介紹了工廠對環境和洛東江的災難性影響。

李相植:「冶煉廠的污染使它成為一條死河,在它的水域中沒有生物存在,而且污染的步伐正在加遽。」

他說,冶煉廠還對公眾健康構成嚴重威脅,因為在三十米的地下水中發現了高濃度的金屬。

他補充說:「一場難以想像的災難正整束待發。因為工廠周圍的排水系統很差,工廠的污水很容易滲入地下水。」

經過這約四十分鐘的訪問後,主教們召開會議,宣布冶煉廠應盡快停止運營。

然而,他們也呼籲當局要處理工廠關閉和搬遷後工人及其家人可能面臨失業的挑戰。

金喜中總主教說,工廠是否應該搬遷仍然是一個具爭論的問題,因為「同樣的問題會再次出現」。

永豐石浦冶煉廠成立於 1970 年,目前每年生產約 400,000 噸鋅。

環保組織一直要求關閉工廠,理由是各種報告顯示鎘和硫酸等有毒化學物質是鋅冶煉過程的副產品,威脅著環境和工人的公共健康。

人權組織表示,工廠排放的有毒物質違反了《水環境保護法》和《職業安全與健康法》。

較早前,在環保團體的壓力下,慶尚北道政府下令工廠從 4 月 1 日至 5 月 31 日關閉兩個月。工廠當局還被命令清理土壤並阻止受污染的水流入河流.

工廠由永豐集團經營。該集團是韓國一家主要的企業,擁有韓國鋅業和永豐公司,兩者合計佔該國鋅產量的 87%。

韓國環境部 2019 年曾起訴該工廠,指控工廠與空氣質量分析公司勾結,偽造排放數據。

該公司一名職員今年早前曾告訴路透社,他們將採取法律措施來維持工廠的運作,因為他們相信工廠沒有違反任何規定。

【完】

原文:  Korean bishops support closure of zinc factory to save environment

相關文章:

韓國仁川教區開展回收運動以阻止污染

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款