UCAN China

菲律宾在红色星期三纪念受迫害的基督徒

標籤連結: , , , ,

2021.11.26

马尼拉主教座堂的祭坛亮起红色,以纪念 11 月 24 日的红色星期三。(图片:Romain Lazaro)

菲律宾天主教徒于 11 月 24 日星期三当天在教堂亮起红光,以向受迫害的基督徒和为信仰献出生命的人表示敬意。

「红色星期三」是由教廷慈善组织「援助有需要教会」(Aid to Church in Need)发起的一项全球运动,它鼓励基督徒为宗教自由和信仰挺身而出。

菲律宾主教团于 2020 年宣布该活动为官方教会庆祝活动,以提高人们对世界各地受迫害基督徒困境的认识。

由耶稣会开办、支持该运动的音乐牧职团体在 Facebook 帖子中说:「红色星期三,红色代表我们的圣人,红色代表我们的殉道者,红色代表我们受迫害的兄弟姐妹。」

该教廷慈善组织说,活动今年的主题是「无惧的红色:教会一体的旅程」。

组织发言人向当地的天主教《真理电台》指出:「世界上有两亿基督徒无法自由地活出他们的信仰。他们遭受压迫或迫害。尽管很难准确统计,但几乎 75% 出于宗教动机的暴力都是针对基督徒的。」

一个菲律宾青年团体表示,他们纪念红色星期三不仅是为了因信仰而受迫害的基督徒,也是为了那些因揭露政府腐败而受到迫害的人。

基督青年会成员艾伦·塞尔斯 (Alan Sales) 对天亚社说:「虽然殉道者和圣人们很重要,但我们今天不仅为他们穿上红色,也为表扬那些因揭露不寻常行为而受到腐败政府官员威胁的人。」

他说,说真话已成为现代的殉难,因为它揭露了必须接受审判的政府官员的腐败和非法交易。

「红色星期三提醒我们,在迫害面前,我们基督徒不是懦夫。当我们的殉道者为信仰流血而死时,是因为他们不想放弃他们的基督信仰。现在我们有说真话的人,他们被威胁要闭嘴,并阻止他们对不正当的领导人提起诉讼。」

塞尔斯表示,在纪念基督宗教传入菲律宾五百禧年庆祝红色星期三更是值得关注。

他们在 Facebook 帖子中说:「没有五百年的苦难,就没有五百禧年纪念;没有五百年的殉难,就没有五百年的祝福;没有五百年的牺牲,也就没有五百年的恩典。」

来自索索贡教区的艾曼·阿布勒 (Emman Afable) 神父促请人们为世界各地受迫害的基督徒祈祷,他们在极端困难的情况下仍保持信仰。

他说:「在菲律宾,我们认为天主教信仰是理所当然的,因为我们可以随时随地轻松地举行弥撒。但我们在其他国家的兄弟姐妹,特别是在天主教被禁止的国家,正面对迫害。愿主赐予他们力量。」

【完】

原文:  Filipinos honor persecuted Christians on Red Wednesday

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款