UCAN China

韓國仁川教區開展回收運動以阻止污染

標籤連結: , , , , ,

12 November 2021

南韓仁川教區環境牧職秘書文貞淑修女展示如何分離一次性物品以進行回收。 (圖片:韓國天主教時報)

南韓仁川教區正在開展一項回收活動,目的是保持環境清潔,避免浪費和污染。

仁川教區環境牧職營運的資源回收店,從當地人那裡收集廢棄材料,並將其分開處理和回收。

據韓國《天主教時報》報道,牧職負責人鄭成日神父表示,該項目是在仁川教區與仁川市政府四月簽署協議後於七月啟動的。

仁川市借鑒了首爾計劃中的衛星城市城南市的經驗。該市去年推出了一個試點項目,設立了資源回收店來收集和處理一次性物料。

媒體報道稱,政府的目標是在全國范圍內推出類似的項目來解決環境污染問題。

鄭神父說,教區的項目旨在讓教會免於浪費一次性物品、資源和食物。

他還指出,回收項目是當地教會對「地球呼喊」的回應之一,正如教宗方濟各開創性的《願祢受讚頌》環境通諭所提出的那樣。」

南韓教會去年啟動了一項為期七年的《願祢受讚頌》行動計劃。以集體行動為本,關心創造物整體生態的精神建立可持續的世界。

計劃中,紙張、塑料、乙烯基、玻璃瓶和鐵會被單獨分類、回收,然後賣給不同的公司。

教區環境牧職秘書文貞淑修女將該項目形容為「綠色殉道、綠色革命和綠色使命」。

文修女說,有必要為更多人提供回收培訓,因此教區已在仁川大洞的社會牧民中心開始環境教育。

她說,隨著仁川市政府計劃到 2025 年完全關閉大都會的垃圾堆填場,該項目具有更大的意義。

仁川是一個擁有 280 萬居民的繁華港口城市,也是商業和交通樞紐,還擁有超現代和巨大的仁川國際機場。該機場是該國最大和最繁忙的機場之一。

環保組織表示,該市多年來一直遭受中度至高度的空氣和水質污染。近年來,當地政府加大了治理污染的力度,尤其是改善空氣素質。當局於2017年提供補貼更換數百台工業鍋爐,以減少空氣污染和節約能源。

鄭神父指出,雖然經濟活動對仁川這樣的城市來說攸關存亡,但當前世界環境形勢是人類必須緊急解決「生死攸關」的問題。

【完】

原文:  Korean diocese runs recycling campaign to stop pollution

© UCAN China 2021 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款 | 2021 年 10 月