UCAN China

在飽受戰火蹂躪的緬甸教堂再次遭到砲擊

標籤連結: , , , ,

11 November 2021

位於北坤的耶穌聖心主教座堂第二次遭到砲擊。 (圖片:維基百科)

包括天主教堂和修道院在內的宗教建築仍然是緬甸軍隊的主要襲擊目標,軍隊正在加強軍力鎮壓當地民兵。

緬甸中部撣邦北坤教區的北坤鎮耶穌聖心主教座堂於 11 月 9 日被軍砲擊中。

據教會消息人士稱,雖然窗戶和長椅被損壞,但沒有人員傷亡報告。

主教座堂六月時也曾經遭到炮火襲擊。

這次襲擊是該鎮一間修道院於 11 月 6 日遭到軍事砲擊三天後發生的。

澤塔曼 (Zetaman) 修女院位於北坤鎮的耶羅布盧斯聖母朝聖地,襲擊沒有造成傷亡。

軍隊與克倫尼軍隊和克倫尼人民國防軍組成的聯合部隊之間的戰鬥自 11 月 2 日以來愈趨激烈。

據救援人員稱,由於戰鬥和軍隊使用重型武器不分青紅皂白的襲擊,導致北坤鎮 10,000 多人流離失所。

一名天主教社會工作者說,由於砲彈襲擊了他的鄰居,他的家人被迫逃離他們在北坤鎮的家。

他告訴天亞社:「這是一場激烈的戰鬥,所以大多數人都從家中逃到了安全地區。」

他說,戰鬥影響了他們對流離失所者的支援,因為教會社會工作者也要逃離家園往安全地區避難。

由於自五月以來衝突不斷升級,北坤教區與克耶邦的壘固教區是受襲擊最嚴重的地區之一。

超過 100,000 名平民已被迫在教堂、修道院和臨時營地尋求庇護。軍方針對神父和牧師,轟炸和破壞克耶和欽邦占主要是基督徒地區的教堂。

壘固教區至少有五座天主教堂遭到軍方襲擊,在 5 月 23 日的一次襲擊造成四名天主教徒死亡,另有八人受傷。

包括教宗方濟各在內的教會領袖呼籲軍方不要以宗教建築為目標,因為禮拜場所是國際協議涵蓋的社區文化財產。

最近針對緬甸少數民族地區基督徒的軍事襲擊並不是他們首次遭到的襲擊。基督徒在長達數十年的內戰中首當其衝,一直面對統治了 50 多年的軍隊的迫害。

【完】

原文:  Catholic church shelled again in battle-ravaged Myanmar

相關文章:

緬甸神職人員遭受軍方的死亡威脅

教宗再次呼籲為緬甸尋求和平

© UCAN China 2021 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款 | 2021 年 10 月