UCAN China

孟加拉朝聖者感謝聖母將他們從疫情中拯救出來

標籤連結: , , ,

3 November 2021

一名婦女在孟加拉巴羅馬里法蒂瑪聖母朝聖地的聖母雕像腳下放下蠟燭。(圖片: Ujjal Gomes )

數以萬計的基督徒來到孟加拉一個有名的朝聖地,感謝聖母瑪利亞將他們從新冠肺炎疫情中拯救出來,並為社會大眾間的情誼與和諧祈禱。

教會人員說,大約 20,000 名天主教徒參加了 10 月 28 至 29 日在孟加拉北部謝爾普爾區巴羅馬里法蒂瑪聖母朝聖地舉行的年度朝聖活動。

數百名朝聖者 10 月 28 日在聖地的山路上舉行燭光玫瑰經遊行,並在朝聖結束前作告解和參與了該周五由博德·德羅薩里奧 (Patrick D’Rozario) 樞機和邁門辛教區波恩·保祿·庫比 (Poen Paul Kubi) 主教共同主持的一台特別彌撒。

大多數朝聖者是來自邁門辛教區主要為加羅族的天主教徒,該教區距離首都達卡約 200 公里。

這是該地一年後再次舉辦大規模的年度朝聖活動。慶祝活動去年被縮短到 6 小時,當時約有 1,500 名選定的朝聖者獲准參加。

聖利奧堂區司鐸、朝聖委員會負責人托倫·博諾瓦里 (Torun Bonowary) 神父說,由於疫情導致的感染率和死亡人數大幅下降,人們對聚會傳播病毒的恐懼消失了,因此成群結隊地湧向朝聖地。

博諾瓦里神父告訴天亞社:「參加朝聖的人比預期的要多。對法蒂瑪聖母祝福的感激之情,在參加慶日的基督徒的祈禱和奉獻中體現得淋漓盡致。」

教區 16 個堂區的天主教徒在慶日前參加了特別祈禱,作為靈修上的準備。

二十八歲的卡比塔·容 (Kabita Mrong) 是一位加羅族天主教徒,她帶著兒子從首都達卡來到聖母朝聖地。

這位在美容院工作的教徒向天亞社說:「我每年都參加朝聖,但這一次對我來說很特別,因為我已經克服了疫情期間的可怕日子。我丟了工作,但在聖母的祝福下,我又找到了一份新工作。我來感謝她讓我們保持健康。」

印度教徒薩吉布·巴曼 (Sajib Barman) 也參加了為這兩天的活動,並說要感謝聖母的祝福,幫助他兒子從去年的摩托車事故中康復。

這位三十五歲的商人和兩子之父告訴天亞社:「我早就聽聞過這朝聖。去年我想來這裡,但因為疫情限制而不能到訪。今年有機會加入我感到很幸運。」

他說他在兒子出事後向聖母祈禱,並答應參加慶日。他補充道:「我的兒子現在很健康,我認為通過聖母瑪利亞的祝福是可能的。」

孟加拉天主教徒普遍敬禮聖母和聖安多尼,該國的 400,000 名孟加拉人和少數民族信徒居住在這個穆斯林佔多數的國家的兩個總教區和六個教區。

孟加拉有六座天主教朝聖地,其中最受歡迎的是達卡總教區轄下加濟布爾區的帕多瓦聖安多尼朝聖地。教會人員說,在二月的年度瞻禮期間,該朝聖地吸引了大約 50,000 名朝聖者。

在巴羅馬里的聖母朝聖地建於 1997 年,以響應教宗若望保祿二世在 2000 年耶穌基督誕生紀念前「信仰朝聖」的號召。教會消息來源稱,此後朝聖於翌年開始。

【完】

原文:  Bangladeshi pilgrims thank Mary for saving them from pandemic

© UCAN China 2021 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款 | 2021 年 10 月