UCAN China

菲律賓神職人員加入羅布雷多競選總統的粉紅運動

標籤連結: , , ,

2 November 2021

菲律賓副總統羅布雷多和蒂羅納總主教會面,兩人都戴上粉紅色的口罩和穿上同色上衣。 (圖片:被訪者提供)

菲律賓一位主教和他的司鐸們以粉紅色的口罩和上衣裝束,向副總統萊妮·羅布雷多表示祝福,支持她在明年五月競選總統。

當這位副總統在探訪她位於呂宋島南部比科爾的地區時,萊加斯比教區若瑟·貝隆 (Joel Baylon) 主教和司鐸們為羅布雷多祈禱。

除了阿爾拜和索索貢外,羅布雷多還探訪了她在南甘馬纓省的家鄉。但她首先禮貌性拜訪了那加市新卡塞雷斯總教區的主教。她已故的丈夫前秘書長傑西·羅布雷多 (Jesse Robredo) 曾在當地擔任領導九年。

羅布雷多也拜訪了羅蘭多·特里亞·蒂羅納 (Rolando Tria Tirona) 總主教並請求他的祝福。

蒂羅納總主教穿上了粉色馬球衫與羅布雷多合照。兩人在比科爾地區的主保佩尼亞弗朗西亞聖母像前祈禱。

羅德雷多在她臉書的帖子中說:「沒有比家更好的地方。超級漫長的一天,但有機會拜訪了卡塞雷斯教區蒂羅納總主教,祈求他的祈禱和祝福。」

離開家鄉後,羅布雷多前往阿爾拜省。在那裡她受到了萊加斯比貝隆主教及神職人員的歡迎。主教與她會面,並和其他神職人員一起給她覆手祝福。

主教提醒羅布雷多教宗方濟各在他最新的《眾位弟兄》通諭中對政治領導人所說的話。

貝倫主教引用教宗的話說:「現在比以往任何時候都更需要政治領導人在誠實、正直和對共同利益的承諾方面有出色的表現。」

羅布雷多後來訪問了阿爾拜省塔巴科市貧困的聖米格爾島,在那裡她遇到了一群漁民。

漁民說,這是們第一次看到他們的主教和神職人員支持總統候選人,就像政府高級官員第一次訪問他們的島嶼一樣。

阿爾拜教區居民兼漁民克里斯多福·洛倫扎納 (Christopher Lorenzana) 說:「這真的令人非常難忘。事實上,我很激動呢。這是我們第一次看到主教和我們的神父穿著粉紅色來支持總統候選人。」

洛倫扎納 (Lorenzana) 回憶起當年天主教會在罷免已故強人費迪南德·馬科斯 (Ferdinand Marcos) 發揮積極作用時的人民力量革命。

他說:「在人民力量反對馬科斯期間,天主教會非常積極地恢復民主。現在,我們看到了同樣的事情。教會領袖和神父開始支持副總統,將其視為民主和法治的象徵。」

羅布雷多穫索索貢省支持者的稱讚,因為她承諾要為西菲律賓海的主權而戰。杜特爾特總統已將這個問題擱置為「一紙空文」。

索索貢的教徒羅倫·德蘇約 (Ronron Desuyo) 說:「我們的神職人員肯定與她討論過我們在西菲律賓海漁民的權利。我們已沒有魚穫。我們需要一個為我們爭取捕魚權的人。」

【完】

原文:  Philippine clergy join Robredo’s pink campaign

相關文章:

菲律賓三所天主教大學對羅布雷多競選總統表示支持

© UCAN China 2021 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款 | 2021 年 10 月