UCAN China

緬甸神職人員遭受軍方的死亡威脅

標籤連結: , , , ,

2 November 2021

據當地媒體報道,10 月 30 日在欽邦坦朗的鳥瞰圖,緬甸軍方砲擊摧毀了 160 多座建築物。 (圖片:法新社)

一名來自緬甸撣邦北坤教區的天主教神父在乘車途中被士兵攔截,並威脅要向他開槍。

當地一位神長向天亞社說,「這位受到士兵威脅的神父已安全返回教區。」

教會消息人士稱,該名神父於 10 月 30 日在從東枝返回堂區途中遇到了士兵。當時他正和其他五個人一起,為堂區的花園購買肥料後乘車回程的路上。

士兵們把車截停,檢查乘客的行李。消息人士補充說,據稱他們指控神父為當地民兵籌集資金,並威脅說如果再次在路上見到他,就開槍打死他。

士兵們看來懷疑神父和他的同伴打算用一袋化肥料來製造爆炸裝置。

由於軍隊與克倫尼軍和克倫尼人民國防軍聯合反叛部隊之間的衝突不斷升級,北坤教區與克耶邦的壘固教區是受災最嚴重的地區之一。

超過 100,000 名平民被迫逃離家園,走進教堂、修道院和臨時營地。軍方也針對神父和牧師,轟炸和破壞克耶和欽邦大部份為基督徒地區的教堂。

此外,教會社會工作者也成為目標。有七名為天主教社會機構明愛於當地幫助流離失所者的工作人員在壘固被捕。

這事件發生在軍隊於欽邦的棄城坦朗燒毀包括兩座教堂在內的 160 座建築物之後的一天。

由於軍隊不分青紅皂白的襲擊,自九月下旬以來,該鎮已有近 10,000 人逃到安全地區。不單止神父和牧師被捕,許多手無寸鐵的平民,包括基督徒也被殺害。

針對緬甸少數民族地區基督徒的最新軍事襲擊並不是該些民族首次遭到的襲擊。基督徒在長達數十年的內戰中首當其衝,一直面對統治了 50 多年的軍隊的迫害。

【完】

原文:  Priest threatened with death by Myanmar military

相關文章:

教宗再次呼籲為緬甸尋求和平

© UCAN China 2021 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款 | 2021 年 10 月