UCAN China

南韩教区建世界和平堂弘扬韩国殉道者的理想

標籤連結: , , , ,

2021.11.01

南韩全州市完山区世界和平堂一景。 (图片:全州教区)

南韩全州教区开设了一个文化综合馆,旨在向教友和社会大众弘扬天主教殉道者的信仰精神和兄弟情谊。

世界和平堂是对韩国天主教早期在统治者大规模迫害中牺牲生命的基督徒致敬,当时数千人因拒绝放弃他们的信仰而殉道。

据南韩《天主教时报》报道,全州教区金善泰主教 10 月 16 日在全州市完山区举行了一场特别的弥撒并祝福了该堂。

金主教说:「通过和平堂,教区将分享殉道者展现出的兄弟情谊,深化殉道精神,并将之与社会大众分享。」

该综合馆将向所有人开放,不分信仰和种族,他们都可以参观以了解殉道者及其价值观。

文化旅游体育部副部长吴英宇、全北知事宋河镇、全州市市长金升洙、国会议员金成柱等政界、社会和教会政要出席了该活动。

这座三层高的建筑占地 39,053 平方米,设有一个文化活动和展览画廊,以及一个可容纳约 500 人的会议厅。设施还有静修和培训场地,提供最多 76 个宿位,包括双人间和家庭房,以及用于教育、培训和静修目的的小团体讲座和研讨室。

教会于 2015 年批准基本计划时,该项目得到了文化旅游体育部的资助。历时三年兴建,于今年五月竣工。

在金主教于 9 月 1 日宣布已找到去世两个多世纪的首三名韩国天主教殉道者遗体的一个多月后,世界和平堂在全州教区开幕。

经过历史研究和基因测试,教会确认遗骸属于 1791 年被斩首的尹持忠 (Paul Yun Ji-chung) 和权尚然 (James Kwon Sang-yeon),以及 1801 年殉道的 尹持忠的兄弟尹持宪 (Francis Yun Ji-heon) 。

这发现重新引起了国内和国际对几个世纪前因迫害而发展的韩国天主教的关注。

金主教将这次发现描述为教会的重大事件,教会「在殉道者流血的基础上成长起来」。

基督宗教于 1592 年日本入侵期间传入韩国,当时一些韩国人接受了可能是教徒的日本士兵的洗礼。当地天主教始于本土平信徒运动,1784 年在中国受洗的韩国人李承薰同年开始为其他人施洗。

随着信仰的传播,天主教徒面临着统治者的迫害和苦难。他们认为这种宗教具有颠覆性影响,开始将天主教视为否定儒家伦理的假宗教,使西方帝国主义进入了该国。

在 18 世纪末和 19 世纪的迫害中,成千上万的天主教徒因拒绝放弃信仰而被杀。1866 年最大规模的迫害造成约八千名殉道者。

【完】

原文:  World Peace Hall to promote ideals of Korean martyrs

相关文章:

南韩发现数百年前首批天主教殉道者遗骸

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款