UCAN China

南韓教區建世界和平堂弘揚韓國殉道者的理想

標籤連結: , , , ,

1 November 2021

南韓全州市完山區世界和平堂一景。 (圖片:全州教區)

南韓全州教區開設了一個文化綜合館,旨在向教友和社會大眾弘揚天主教殉道者的信仰精神和兄弟情誼。

世界和平堂是對韓國天主教早期在統治者大規模迫害中犧牲生命的基督徒致敬,當時數千人因拒絕放棄他們的信仰而殉道。

據南韓《天主教時報》報道,全州教區金善泰主教 10 月 16 日在全州市完山區舉行了一場特別的彌撒並祝福了該堂。

金主教說:「通過和平堂,教區將分享殉道者展現出的兄弟情誼,深化殉道精神,並將之與社會大眾分享。」

該綜合館將向所有人開放,不分信仰和種族,他們都可以參觀以了解殉道者及其價值觀。

文化旅遊體育部副部長吳英宇、全北知事宋河鎮、全州市市長金升洙、國會議員金成柱等政界、社會和教會政要出席了該活動。

這座三層高的建築佔地 39,053 平方米,設有一個文化活動和展覽畫廊,以及一個可容納約 500 人的會議廳。設施還有靜修和培訓場地,提供最多 76 個宿位,包括雙人間和家庭房,以及用於教育、培訓和靜修目的的小團體講座和研討室。

教會於 2015 年批准基本計劃時,該項目得到了文化旅遊體育部的資助。歷時三年興建,於今年五月竣工。

在金主教於 9 月 1 日宣布已找到去世兩個多世紀的首三名韓國天主教殉道者遺體的一個多月後,世界和平堂在全州教區開幕。

經過歷史研究和基因測試,教會確認遺骸屬於 1791 年被斬首的尹持忠 (Paul Yun Ji-chung) 和權尚然 (James Kwon Sang-yeon),以及 1801 年殉道的 尹持忠的兄弟尹持憲 (Francis Yun Ji-heon) 。

這發現重新引起了國內和國際對幾個世紀前因迫害而發展的韓國天主教的關注。

金主教將這次發現描述為教會的重大事件,教會「在殉道者流血的基礎上成長起來」。

基督宗教於 1592 年日本入侵期間傳入韓國,當時一些韓國人接受了可能是教徒的日本士兵的洗禮。當地天主教始於本土平信徒運動,1784 年在中國受洗的韓國人李承薰同年開始為其他人施洗。

隨著信仰的傳播,天主教徒面臨著統治者的迫害和苦難。他們認為這種宗教具有顛覆性影響,開始將天主教視為否定儒家倫理的假宗教,使西方帝國主義進入了該國。

在 18 世紀末和 19 世紀的迫害中,成千上萬的天主教徒因拒絕放棄信仰而被殺。1866 年最大規模的迫害造成約八千名殉道者。

【完】

原文:  World Peace Hall to promote ideals of Korean martyrs

相關文章:

南韓發現數百年前首批天主教殉道者遺骸

© UCAN China 2021 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款 | 2021 年 10 月