UCAN China

菲律宾三所天主教大学对罗布雷多竞选总统表示支持

標籤連結: , , , ,

22 October 2021

被粉红色灯光点亮的亚当森大学。(图片:Facebook)

菲律宾三所最大的天主教大学在莱尼·罗布雷多 (Leni Robredo) 副总统宣布她将在明年的总统选举中竞逐总统后,已经对她的参选表示支持。

耶稣会开举的马尼拉雅典耀大学、喇沙大学和道明会的圣多默大学都以粉红色灯光点亮了他们的校舍,以表示对副总统的支持。

罗布雷多是罗德里戈·杜特尔特 (Rodrigo Duterte) 总统的终极批评者,经常公开反对他的多项政策,尤其是他对付毒犯的毒品战争。

许多学生说他们是罗布雷多的支持者,一直在等待并希望她竞选总统。

他们说,他们厌倦了现任政府处理疫情和整个国家的方式,因此很高兴他们的大学都支持罗布雷多。

他们还表示,用粉红色点亮他们的建筑物是一种很好的姿态,因为许多罗布雷多的支持者说粉红色象征著希望。

圣多默大学毕业生詹姆斯·卡洛·蒂松 (James Carlo Tizon) 向天亚社说:「我们很高兴看到我们的母校和其他学校都洋溢着粉红色。这意味着我们的方向正确。我们的学校教导我们价值观和良好的领导能力。我认为现在是他们展示自己立场的时候了 。」

他说:「终于我们有一个候选人出来挑战杜特尔特的亲信。我希望这种支持会转化为对副总统的投票。如果我们想要改变,和我们相信她为之奋斗的信念,那就让我们登记并投票给她。」

在罗布雷多发表参选声明后,社交媒体马上充斥着她支持者上载的粉红色相框图片或用彩色书写的信息。其他人则在家门外挂上粉红丝带。

同是罗德雷多支持者和马尼拉堂区的卡米尔·德格拉西亚 (Camille Degracia) 对天亚社说:「粉红色是抗议和积极主义的新象征。它也是希望的象征,一个新的开始,尤其是现在又有一位女性将竞选总统。我祈求她能为我们的土地带来治愈。」

奎松市居民吉尔·瓦尔迪兹 (Gil Valdez) 说:「这感觉就像在科里·阿基诺 (Cory Aquino) 的时代,反对马科斯家族的人在家内外系上黄丝带一样。」

据观察人士称,罗布雷多担任总统的道路看起来并不容易。

民意调查机构亚洲脉搏最近进行的一项调查显示,罗布雷多落后于杜特尔特的女儿萨拉·杜特尔特-卡皮奥和其他四名潜在的总统候选人。

然而调查称,她在马尼拉和米沙鄢中部地区的支持率自七月以来已增加了一倍。

2016 年以前在政治上几乎默默无闻的罗布雷多,从无名之辈在当年出任副总统 ,或许这就是让支持者感到振奋的原因。

【完】

原文:  Catholic universities rally behind Philippine VP

© UCAN China 2021 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款 | 2021 年 10 月