UCAN China

菲律賓三所天主教大學對羅布雷多競選總統表示支持

標籤連結: , , , ,

22 October 2021

被粉紅色燈光點亮的亞當森大學。(圖片:Facebook)

菲律賓三所最大的天主教大學在萊尼·羅布雷多 (Leni Robredo) 副總統宣布她將在明年的總統選舉中競逐總統後,已經對她的參選表示支持。

耶穌會開舉的馬尼拉雅典耀大學、喇沙大學和道明會的聖多默大學都以粉紅色燈光點亮了他們的校舍,以表示對副總統的支持。

羅布雷多是羅德里戈·杜特爾特 (Rodrigo Duterte) 總統的終極批評者,經常公開反對他的多項政策,尤其是他對付毒犯的毒品戰爭。

許多學生說他們是羅布雷多的支持者,一直在等待並希望她競選總統。

他們說,他們厭倦了現任政府處理疫情和整個國家的方式,因此很高興他們的大學都支持羅布雷多。

他們還表示,用粉紅色點亮他們的建築物是一種很好的姿態,因為許多羅布雷多的支持者說粉紅色象徵著希望。

聖多默大學畢業生詹姆斯·卡洛·蒂松 (James Carlo Tizon) 向天亞社說:「我們很高興看到我們的母校和其他學校都洋溢著粉紅色。這意味著我們的方向正確。我們的學校教導我們價值觀和良好的領導能力。我認為現在是他們展示自己立場的時候了 。」

他說:「終於我們有一個候選人出來挑戰杜特爾特的親信。我希望這種支持會轉化為對副總統的投票。如果我們想要改變,和我們相信她為之奮鬥的信念,那就讓我們登記並投票給她。」

在羅布雷多發表參選聲明後,社交媒體馬上充斥著她支持者上載的粉紅色相框圖片或用彩色書寫的信息。其他人則在家門外掛上粉紅絲帶。

同是羅德雷多支持者和馬尼拉堂區的卡米爾·德格拉西亞 (Camille Degracia) 對天亞社說:「粉紅色是抗議和積極主義的新象徵。它也是希望的象徵,一個新的開始,尤其是現在又有一位女性將競選總統。我祈求她能為我們的土地帶來治愈。」

奎松市居民吉爾·瓦爾迪茲 (Gil Valdez) 說:「這感覺就像在科里·阿基諾 (Cory Aquino) 的時代,反對馬科斯家族的人在家內外繫上黃絲帶一樣。」

據觀察人士稱,羅布雷多擔任總統的道路看起來並不容易。

民意調查機構亞洲脈搏最近進行的一項調查顯示,羅布雷多落後於杜特爾特的女兒薩拉·杜特爾特-卡皮奧和其他四名潛在的總統候選人。

然而調查稱,她在馬尼拉和米沙鄢中部地區的支持率自七月以來已增加了一倍。

2016 年以前在政治上幾乎默默無聞的羅布雷多,從無名之輩在當年出任副總統 ,或許這就是讓支持者感到振奮的原因。

【完】

原文:  Catholic universities rally behind Philippine VP

© UCAN China 2021 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款 | 2021 年 10 月