UCAN China

東帝汶成立宗教旅遊協會

標籤連結: , , ,

15 October 2021

東帝汶宗教領袖於 10 月 12 日在帝力出席東帝汶宗教旅遊協會的啟動儀式。 (圖片:Arlindo Soares/USAID 全民旅遊項目)

東帝汶正式成立了一個旅遊協會,將所有宗教聚集在一起,以促進宗教旅遊。這個以天主教為主的國家正在尋求發展,以實現經濟多元化。

東帝汶宗教旅遊協會或簡稱ATRTL 於 10 月 12 日在帝力聖母無原罪主教座堂舉行了啟動儀式。

當天適逢教宗聖若望保祿二世 1989 年訪問東帝汶周年紀念日,當時該國仍處於印度尼西亞的統治之下。

帝力教區维尔吉利奥·卡莫·席爾瓦 (Dom Virgílio do Carmo da Silva) 總主教和教廷駐東帝汶大使馬可·斯普里茲(Marco Sprizzi) 蒙席與政府高級官員一起參加了啟動儀式。出席者也包括贊助成立協會的美國政府代表。

該協會於七月正式註冊,當時它從東帝汶政府那裡獲得了 110,000 美元的捐款。

美國政府的美國國際開發署(USAID) 表示,新的協會尋求在全球約 180 億美元的宗教旅遊市場中佔一席位。據聯合國世界旅遊組織稱,在該市場每年約有 3.3 億遊客參觀世界各地的宗教場所。

成立該協會的計畫自 2018 年以來一直在籌備中,在美國國際開發署透過對「全民旅遊」項目的支持下,該國的宗教領袖:天主教、基督教、回教、印度教和儒教成立了一個工作組,探索以信仰為基礎的旅遊,隨後組織了一次國際旅遊會議。

美國國際開發署表示:「協會的下一步工作包括對宗教旅遊景點進行的全國問卷調查,及為年提供接待和導遊培訓。協會成員還在討論制定一年一度的跨宗教節日和建立一個和平花園的計劃。」

這個新協會的主席安傑洛·薩爾辛哈 (Angelo Salsinha) 神父說,藉著美國國際開發署的支持獲得的經驗,「我們將更加專業地工作,以確保我們協會的可持續性和未來的福祉。」

他說,發展宗教旅遊主要不是出於經濟原因,而是為了加強宗教信仰和宗教間的團結。

他表示,因此他希望確保在協會制定其策略計劃時,尊重信仰是一個關鍵優先事項。該協會其他宗教的領導人也對此感到認同。

他又指,該協會將美國政府的一半撥款用於培訓社區領袖和青年以尊重的態度接受宗教遊客。

美國臨時代辦湯姆·戴利 (Tom Daley) 說:「宗教旅遊業為東帝汶提供了巨大的經濟機會,來自鄰國的大量遊客近在咫尺。」

他補充說:「這也有助促進人權和尊重差異。基於我們對宗教自由和多樣性的尊重,美國駐東帝汶使團希望該協會能夠為年輕人創造就業機會,為全國社區帶來繁榮,並幫助東帝汶實現經濟多元化。」

【完】

原文:  Timor-Leste launches religious tourism association

© UCAN China 2021 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款 | 2021 年 10 月