UCAN China

南韓首爾總教區出版性教育教科書

標籤連結: , , ,

15 October 2021

南韓首爾總教區出版的《我們的成長故事:青春期之旅》一書的封面。 (圖片:南韓天主教時報)

南韓首爾總教區為青少年及其父母出版了一本關於性教育的教科書,向他們灌輸對人的尊嚴和身體的正面看法。

據南韓的《天主教時報》報道,總教區生活委員會出版了名為《我們的成長故事:青春期之旅》的書。該委員會由首爾總教區廉洙政 (Andrew Yeom Soo-jung) 樞機領導。

教會消息人士稱,該書由首爾總教區天主教出版社出版,已於 9 月 28 日正式推出。

這本書是從先鋒項目協會出版的一本意大利文書籍翻譯而來,該協會是一個總部位於意大利的組織聯盟,致力於匯集各行各業的專家,以「培養一種以生命、責任和真摯的愛的重要性為本的性教育文化。」

該委員會表示,在政府性別平等和家庭部出版了許多人認為不適合兒童閱讀的兒童讀物引發爭議後,該委員會決定出版這書,售價為 12,000 韓圓(10 美元)。

據南韓中央日報去年九月報道,儘管政府出版的書籍當中許多在幾十年來一直被用來教導世界各地的兒童,且它們的教育目的也得到認可,但保守黨、家長和基督宗教媒體批評這些書籍「濫交」。該些批評促使政府收回已分發給學校的七本關於性和性別教育的書籍。

教會人員說,這本新書旨在幫助處於成長階段並因身體和情感變化而感到困惑的年輕人,讓他們感到自己的「珍貴和獨特」。

在提供有關人類性別的課程的同時,這本書還教導年輕人應該如何看待墮胎和同性戀等問題,使用自然計劃生育而不是避孕措施,以及只為享樂而沒有愛的性行為是不可取的。這本書以口語寫成,父母可以很容易地理解課程並與他們的孩子分享。

廉樞機向天主教時報:「雖然有很多關於以享樂為主的性關係的資訊,但要找到一本針對青少年,而其中包含他們作為有性行為的人的身分和個人關係價值觀的性教育書籍並不容易。 」

廉樞機強烈推薦這本書給高中生、年輕人和他們的父母。

生活委員會秘書長朴正宇 (Park Jung-woo) 神父建議家長先在家閱讀並理解這本書,然後與孩子一起閱讀並談論內容。

專家表示,儘管南韓是發達國家,但其社會制度在很大程度上仍然保守,公開談論性被視為禁忌。

據中央日報報道,《一起想與唱》組織主席兼性教育倡導者南允貞 (Nam Yoon-jeong) 說:「韓國一直缺乏適當的性教育,任何關於性或人權的討論一開始就會被關閉。」

南允貞補充道:「我們每天和任何地方都接觸到性消費和圖像,但一股諷刺的堅忍情緒禁止我們公開或正式談論它。矛盾的文化導致孩子們對他們所接觸的事物產生疑惑,但卻因為他們沒有正確地了解它究竟是什麼而對它產生扭曲的想法。我們必須對真相說實話。」

【完】

原文:  Seoul Archdiocese publishes sex education textbook

© UCAN China 2021 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款 | 2021 年 10 月