ucanews.com
UCAN China

梵蒂岡提供電子書幫助家庭誦唸玫瑰經

標籤連結: , , , ,

14 October 2021

由宗座平信徒、家庭和生命部《愛的喜樂》家庭年與教宗全球祈禱網絡協作的新電子書。 (照片:Facebook/Dicastery for Laity, Family and Life)

宗座平信徒、家庭和生命部與教宗的全球祈禱網絡在十月玫瑰月為家庭預備了一份用於誦唸玫瑰經的禮物。

《家庭玫瑰經》是一本免費的電子書,可與教宗全球祈禱網絡 (Click to Prayer eRosary) 一起使用,書中包含各端玫瑰經的水彩插圖、教宗方濟各 2016 年的《愛的喜樂》宗座勸諭的引述,以及旨在促進家庭中關於信仰分享的提問。

該部門的部長凱文·法雷爾 (Kevin J. Farrell) 樞機寫道:「我邀請你們所有人使用這電子書,好讓我們不會錯過加強我們對耶穌和天上的母親瑪利亞的愛的機會。」 並指出:「當中的默想很簡短,取自《愛的喜樂》勸諭,並附有簡短的問題和圖像,能幫助您們或甚至是跟孩子們一起的信仰反省。」

這本二十一頁的電子書可在 Amazon Kindle 和 Google Play Books 上購買,也可從 www.laityfamilylife.va 在線購買,提供英語、西班牙語、意大利語、法語和葡萄牙語版本。

書中許多問題都以聖家生活中的逸事為背景,並鼓勵父母分享他們的一些經驗。

例如,在誦唸完歡喜三端 “耶穌基督降生” 後,父母會被問到:「當你發現自己要成為父母時,你有什麼感覺?迎接孩子來到這個世界是什麼感覺?」

又例如,在誦唸完痛苦三端 “耶穌受茨冠之苦辱” 後家人會被問到:「當我的家人沒有按照我的期望行事時,我該如何對待他們?我能接受嗎?我會生氣嗎?我會冷嘲熱諷嗎?我有耐性嗎?」

【完】

原文:  Vatican offers free e-book to help families pray the rosary

© UCAN China 2021 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款 | 2021 年 10 月