ucanews.com
UCAN China

貌波枢机:亚洲真理电台可以成为亚洲的传教士

標籤連結: , , , ,

13 October 2021

亚洲真理电台于 10 月 11 日推出新的流动应用程式。(图片: 亚洲真理电台)

亚洲主教团协会主席貌波 (Charles Bo) 枢机在为亚洲真理电台推出流动应用程式而主持的感恩祭中,呼吁该电台成为亚洲的传教士。

他于10 月 11 日在仰光圣玛利主教座堂举行的弥撒中说:「主给了我们使徒的使命和他的恩典。像保禄一样,尽管面临挑战和问题,我们仍需要信念才能走下去。愿亚洲真理电台能真正成为亚洲的传教士、亚洲基督宗教的声音,愿所有参与其中的人都得到祝福。」

他说:「主拣选我们在亚洲宣讲福音,使亚洲大陆广大的人民和全世界的亚洲人可以通过我们的传教努力听到福音。愿拥有丰富文化和宗教信仰的亚洲人民,前来聆听并认识生活在我们中间的基督的真正标记,他通过他的圣言和圣事向我们说话。」

「我邀请所有主教、神父、修会成员和平信徒下载这个流动应用程式,以获得精神上的陪伴,并使用这种有效的方式来分享福音和牧民工作。这个流动程式是以新科技制作的应用程式,使天主子民能够听到福音。」

貌波枢机亦强调了教宗若望二十三世的重要角色,10 月 11 日是这位已故教宗的纪念日,而他也是电台背后的灵感来源。他在任期内,促成了亚洲真理电台和亚洲主教团协会。

他称赞教宗若望二十三世是「和平、 喜乐和牧民热衷的使者 」。

貌波枢机说:「我们祈求我们能从他身上汲取灵感,坚定地致力于我们宣讲福音的召叫。」

这位敢言的缅甸枢机还为所有亚洲人民祈祷,特别是穷人、移民和面对战争、压迫和贫困的受害者。

亚洲真理电台最初是在亚洲主教团协会社会传播办公室指导下成立的一个短波广播电台。其主要目标之一是为共产主义和军事统治的亚洲国家(包括中国、越南、朝鲜和缅甸)的「无声者」提供一个广播平台。

教宗若望保禄二世于 1981 年探访了亚洲真理电台办公室,并称该电台为「亚洲基督宗教之声」。 1995 年,当电台庆祝广播 25 周年时,教宗称其为「亚洲传教士」。

自 2011 年以来,许多合作伙伴撤回了资助,不同国家的天主教会各自资助电台相关的语言服务。

该电台于 2017 年实现数位化,这重大改革让电台每年节省约 160 万美元的成本。

【完】

原文: Cardinal Bo: Radio Veritas can become Asia’s missionary

© UCAN China 2021 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款 | 2021 年 10 月