ucanews.com
UCAN China

貌波樞機:亞洲真理電台可以成為亞洲的傳教士

標籤連結: , , , ,

13 October 2021

亞洲真理電台於 10 月 11 日推出新的流動應用程式。(圖片: 亞洲真理電台)

亞洲主教團協會主席貌波 (Charles Bo) 樞機在為亞洲真理電台推出流動應用程式而主持的感恩祭中,呼籲該電台成為亞洲的傳教士。

他於10 月 11 日在仰光聖瑪利主教座堂舉行的彌撒中說:「主給了我們使徒的使命和他的恩典。像保祿一樣,儘管面臨挑戰和問題,我們仍需要信念才能走下去。願亞洲真理電台能真正成為亞洲的傳教士、亞洲基督宗教的聲音,願所有參與其中的人都得到祝福。」

他說:「主揀選我們在亞洲宣講福音,使亞洲大陸廣大的人民和全世界的亞洲人可以通過我們的傳教努力聽到福音。願擁有豐富文化和宗教信仰的亞洲人民,前來聆聽並認識生活在我們中間的基督的真正標記,他通過他的聖言和聖事向我們說話。」

「我邀請所有主教、神父、修會成員和平信徒下載這個流動應用程式,以獲得精神上的陪伴,並使用這種有效的方式來分享福音和牧民工作。這個流動程式是以新科技製作的應用程式,使天主子民能夠聽到福音。」

貌波樞機亦強調了教宗若望二十三世的重要角色,10 月 11 日是這位已故教宗的紀念日,而他也是電台背後的靈感來源。他在任期內,促成了亞洲真理電台和亞洲主教團協會。

他稱讚教宗若望二十三世是「和平、 喜樂和牧民熱衷的使者 」。

貌波樞機說:「我們祈求我們能從他身上汲取靈感,堅定地致力於我們宣講福音的召叫。」

這位敢言的緬甸樞機還為所有亞洲人民祈禱,特別是窮人、移民和面對戰爭、壓迫和貧困的受害者。

亞洲真理電台最初是在亞洲主教團協會社會傳播辦公室指導下成立的一個短波廣播電台。其主要目標之一是為共產主義和軍事統治的亞洲國家(包括中國、越南、朝鮮和緬甸)的「無聲者」提供一個廣播平台。

教宗若望保祿二世於 1981 年探訪了亞洲真理電台辦公室,並稱該電台為「亞洲基督宗教之聲」。 1995 年,當電台慶祝廣播 25 週年時,教宗稱其為「亞洲傳教士」。

自 2011 年以來,許多合作夥伴撤回了資助,不同國家的天主教會各自資助電台相關的語言服務。

該電台於 2017 年實現數位化,這重大改革讓電台每年節省約 160 萬美元的成本。

【完】

原文: Cardinal Bo: Radio Veritas can become Asia’s missionary

© UCAN China 2021 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款 | 2021 年 10 月