ucanews.com
UCAN China

教宗将在圣伯多禄大殿举行弥撒,启动主教会议

標籤連結: , , ,

7 October 2021

教宗方济各9 月 29 日在梵蒂冈保禄六世大厅的每周信徒会面时微笑。(图片:法新社)

梵蒂冈宣布,教宗方济各将在圣伯多禄大殿举行弥撒,正式启动主教会议程序。

梵蒂冈在 10 月 1 日发表的声明中说,10 月 10 日的弥撒将正式开启主教会议进程。弥撒前一天会首先于主教会议厅进行一天的反思。

声明说,10 月 9 日的反思日将包括「天主子民的代表,包括主教团和其相关组织的代表、罗马教廷成员、兄弟会代表、献身生活和教会平信徒运动代表、青年委员会等。」

根据梵蒂冈公布的时间表,反思日将从默想开始,然后是教宗方济各的讲话。

当天在会议厅的出席者中会分享见证,其中包括一位来自南非的女青年、一位南韩主教和来自法国一修会团体的会长。

参与者还将聆听来自美国的一位修女、澳大利亚一个家庭,以及巴西一位神父的视频见证。

教宗方济各为 2023 年主教会议选择的主题是:「为一个同道偕行的教会:共融、参与和使命」。

教宗正式启动主教会议程序后,各教区主教也将于 10 月 17 日在其教区启动程序。

梵蒂冈于九月发布了一份预备文件和教区手册,作为主教会议全球教会筹备的一部分。

教区的阶段将持续到明年四月,其中包括与当地天主教徒的咨询,讨论主教办公室将发送的预备文件和调查问卷,以及咨询应如何进行的指引。

教区咨询结束后,各国主教团成员将有一段时间进行反思,然后于四月前将反思总结,发送给梵蒂冈主教会议秘书处。

这个聆听和辨别的部分是为了帮助主要是主教的参加者,他们将在 2023 年 10 月的主教大会上会面。

【完】

原文:  Pope to launch synodal process with Mass in St. Peter’s Basilica

© UCAN China 2021 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款 | 2021 年 10 月