ucanews.com
UCAN China

菲律賓耶穌會士擔當廚師支援對抗疫情

標籤連結: , , ,

2 October 2021

奧康神父與耶穌會士在馬尼拉菲律賓總醫院收到的部分捐款。 (圖片由奧康神父提供)

菲律賓一群耶穌會士接受了在該國其中一所最大的政府醫院中,為醫生、護士和新冠肺炎患者準備飯菜的挑戰。

耶穌會神父馬利托·奧康 (Marlito Ocon) 9 月 26 日發布了他的耶穌會士兄弟,在菲律賓總醫院工作一周準備飯菜的照片。菲律賓總醫院是馬尼拉一家政府機構,有 1,500 張病床和 4,000 名員工。

這些耶穌會士是醫院的神師,為病人和垂死者發送聖禮,自從疫情襲擊菲律賓以來,其中許多人都成為新冠肺炎患者。

在奧康神父分享了一個建築工人吃了一包家人送來的餅乾的故事後,他們開始為醫療前線人員和新冠肺炎患者提供食物。

奧康神父在他的臉書頁面上寫道:「在我平常去醫院的時候,我看到了一個病人——一個建築工人——他很瘦,幾乎不能吃、不能呼吸或不能移動。他手裡拿著一包餅乾(他年幼的女兒唯一能買得起的東西)……他用牙齒打開包裝,卻沒有看到裡面有一封信。」

奧康神父說:「我收到了大量短信,通知我他們的捐款……他們大多來自簡單、為日薪工作和生活掙扎的工人。」

耶穌會士將捐款集中起來,資助了一個小型慈善廚房,為醫院工作人員和病人做飯。

奧康神父說,當那些一開始就沒有多少東西的人在缺乏政府資金的情況下,分享他們所擁有的東西時,這是一種可悲的狀況。

他指的是早前的貪污醜聞,據稱政府為新冠肺疫情提供的 13 億美元資金管理不善,設備價格過高。

政府也因沒有向衛生工作者提供承諾的福利和冠狀病毒風險津貼而受到抨擊。

奧康神父說:「雖然我們富有的政客和其他政府官員正忙於調查並否認他們如何拿走納稅人的錢,但這些簡單的窮人只分享到當中很少的金錢。」

【完】

原文:  Filipino chaplains become cooks to fight Covid-19

© UCAN China 2021 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款 | 2021 年 10 月