UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓教會在九月起草了《願祢受讚頌》的實踐策略

標籤連結: , , , ,

11 September 2019

菲律賓教會在九月起草了《願祢受讚頌》的實踐策略

修女、神父和教友出席了九月三至五日在馬尼拉的會議。

菲律賓教會在首都舉行會議,提出「具體的生態行動」,以解決他們形容的「氣候緊急情況」。

會議組織者說,九月三至五日在馬尼拉的會議旨在「仔細觀察」教宗方濟各的環保通諭《願祢受讚頌》,以及菲律賓主教在七月發布的牧函所呼籲的「生態轉換」。

邦都暨拉加韋代牧區主教瓦朗坦.迪莫克(Valentin Dimoc)說:「我們想知道在環保方面的最佳做法或我們還未做到的事情。」

在七月十六日的牧函中,主教們指示全國各教區要特別關注環保。

題為《緊急呼籲生態轉變:面對氣候緊急情況的希望》的牧函指出,拯救「我們的共同家園」,不僅是基督徒的職責,而且是「道德要求」。

主教們敦促教會機構「在個人、社區和制度層面上辨別問題,並積極關心地球」。

主教團社會行動部執行秘書愛文.加里格斯(Edwin Gariguez)神父強調,需要製定「將勸誡轉化為具體方案和行動」的計劃。

會議還會討論如何與其他團體合作,尋求「保護脆弱生態系統的共同議程」。

「菲律賓米索爾合作團體」的國家協調員約蘭達.埃斯格拉(Yolanda Esguerra)說,教會「仍然可以多做點事去減輕應對氣候變化的影響」。

她說,不同的團體必須將資源集中在「我們可以拯救我們共同家園的方向」。

馬尼拉輔理主教布羅德里克.帕比爾洛(Broderick Pabillo)說,「組織和動員」當地社區非常重要,特別是那些最容易受到氣候變化影響的社區。

菲律賓明愛負責人羅蘭多.蒂羅納(Rolando Tirona)總主教表示,環保一直是「我們牧職工作中不可分割的部分」。

他說:「現在我們需要快速前進,並採取具體行動來拯救環境,免遭破壞。」

總主教蒂羅納說:「我們現在必須採取行動。」

菲律賓主教自一九八八年以來一直就各種生態問題發表講話,當年他們就發布了具開創性關於生態學的牧函,題為《我們美麗的土地正在發生什麼事?》

【完】天亞社英文新聞:

Church groups draft Laudato Si’ implementation strategies

相關文章:

菲律賓主教在全體會議上處理環保議題

印尼神父盡心服務高雄教區,帶領教友製作環保馬槽

中國禁象牙貿易和停運魚翅,環保團體表歡迎望加強執法

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款