UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓耶穌會神父和嘉諾撒修女被控綁架罪,案件與總統有關

標籤連結: , , , , ,

3 September 2019

菲律賓耶穌會神父和嘉諾撒修女被控綁架罪,案件與總統有關

耶穌會亞爾貝特.阿萊霍神父(右)。

菲律賓當局指控一名耶穌會神父、一名嘉諾撒仁愛女修會修女,以及另外兩人犯下一宗綁架罪,而據稱他們強迫疑遭綁架的婦女試圖詆毀總統。

警方的刑事調查和偵訊小組八月三十日向媒體透露,他們早於十五日已向司法部立案。

耶穌會亞爾貝特.阿萊霍(Albert Alejo)神父被指控,把來自達沃市的吉列米娜.巴里多(Guillermina Lalic Barrido)帶到一所嘉諾撒修院,並強迫她簽下「去詆毀總統聲譽的證詞」。

據稱該罪行在二零一六年十二月六日於馬尼拉附近的奎松市,一所嘉諾撒修院內發生。巴里多向警方表示,她被關押在修院裡約兩周。

天亞社多次嘗試訪問阿萊霍神父,但均無回覆。

同時被控的還有前參議員安多尼.特里拉內斯(Antonio Trillanes)、律師猶達.薩比奧(Jude Josue Sabio),以及嘉諾撒的凌修女(Ling)。

巴里多曾在二零一七年四月召開記者會,聲稱她得到阿萊霍神父、特里拉內斯和薩比奧的「訓練」與賄賂,去控訴總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)捲入非法毒品交易中。

當局聲稱,巴里多自願提交了她的證詞,作為警方早前指控幾名反對派及教會領袖犯下煽動叛亂罪的一部分。

警方在其訴狀中說:「很明顯……(被告)蠻橫而懷有敵意,故意關押該原告十四天,以強迫她去做一些違背其意願之事。」

特里拉內斯否定這一指控。他說是巴里多二零一六年主動提供信息來反對杜特爾特。

這位前參議員承認,他的屬下見過該名女子,想聽聽她要說些甚麼;但他們判定她並不可靠。

特里拉內斯在八月三十日向媒體發出聲明,稱這投訴顯然是對杜特爾特批評者的「騷擾與迫害」。

前參議員說:「難道你們相信一位神父和一位修女會幫助我綁架她,而且我們會把她扣留在修女院裡嗎?除此之外,難道她可能在二零一六年被綁架,而到現在才去投訴嗎?」

較早時,菲律賓當局以煽動叛亂、網絡毁謗、毁謗並妨礙司法立案指控天主教四位主教、包括阿萊霍神父在內的三位司鐸、一位修士、菲律賓副總統,還有卅五名反對派成員。

該指控源於今年較早時在幾個社交媒體平台上,瘋傳一段視頻,顯示杜特爾特及其家人與非法毒品交易或有關連。

當局認為,該視頻就與綁架聲稱一樣,是精心策劃的密謀之一,以擺脫杜特爾特。

【完】天亞社英文新聞:

Philippine Jesuit priest, Canossian nun face kidnap charges

表單的頂端

相關文章:

總統杜特爾特指沒有理由紀念菲律賓開教五百周年

菲律賓主教因反毒品殺戮戰遭死亡威脅,獲教宗親自祝福鼓勵

讓菲律賓總統杜特爾特七孔生煙的澳洲修女

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款