UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

年輕人在南韓為和平步行

標籤連結: , , , ,

22 August 2019

年輕人在南韓為和平步行

廉洙政樞機與年輕朝聖者八月十六日參加和平之風的開幕式。

來自世界各地的年輕朝聖者在南韓開展了偉大的和平步行。

「二零一九年世界青年非軍事區朝聖之旅──和平之風」活動在八月十六日至廿二日舉行,由首爾總教區朝鮮人民和解委員會主辦,並得到文化、體育及旅遊部,以及統一部支持。

來自十五個國家(南韓、德國、東帝汶、美國、馬耳他、塞爾維亞、印度、日本、英國、烏干達、中國、柬埔寨、坦桑尼亞和匈牙利)的九十多名青少年參加朝聖之旅。

其中來自圖青本篤傳教修女會和母佑會的八位修女參加了該活動,為韓國及世界的和平祈禱。

參加者前往分隔朝鮮和韓國的非軍事區朝聖。

行程上列出各項活動,包括彌撒和燭光祈禱、講座、體驗計劃、演講、討論、社區計劃和與朝鮮年輕難民的訪談等。

首爾總教區廉洙政樞機和教廷駐韓的宗座大使歐爾發.蘇埃雷布(Alfred Xuereb)總主教在八月十九日與年輕的朝聖者舉行彌撒。

廉樞機又在開幕儀式上說:「我希望當你們體驗大地之母並作出反思時,可以意識到和平對我們生活的重要性。正如教宗方濟各常常強調,我們應該找到一種和諧的方式來與地球、大地之母共存,這是我們共同的家園」。

樞機說:「在這寶貴的時間裡,我真誠地祈禱,為你們能與自己、鄰居、環境,最終與天主和解。」

來自蒙古的母佑會依搦斯(Agnes)修女說:「我希望『和平之風』能夠帶來變革之風。在整個朝聖期間,我不僅為朝鮮半島祈禱,而是為整個世界祈禱。」

該活動自二零一二年以來每年舉辦一次。「和平之風」讓年輕人前往非軍事區地區的朝聖來體驗歷史、文化與和平,展示了韓國的歷史傷痛和一些生態寶藏。

【完】天亞社英文新聞:

Youngsters walk for peace in South Korea

相關文章:

青年朝聖者可在韓國以腳步追求和平

南韓教會建立亞洲朝聖網絡,協助推動區內新福傳

梵蒂岡正式承認首爾的朝聖地

南韓祖母級教友到訪逾百朝聖地,深受殉道者事跡感動

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款