UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

南韓邪教創辦人虐待信眾被判監六年

標籤連結: , , , , ,

8 August 2019

一名韓國女子促請太平洋島國斐濟政府,把邪教恩惠路教會驅逐出國。該教會領袖在韓國因虐待兒童、非法禁錮及毆打信眾,被判六年有期徒刑。

法院裁決該教會創辦人申玉珠(Shin Ok-ju)要為集體毆打信眾及其他相當於酷刑的虐待行為負上刑責。

申氏在二零一四年帶同約四百名信眾移居斐濟,聲稱全球大飢荒將至,當地將是個避難所。

去年,舉報人李瑞然(Seo-Yeon Lee)向澳洲政府資助的全國廣播公司《ABC》提出一系列指控,涉及煽動的毆打和其他不法行為。

她說自己二零一四年逃離該教會,留下其母親及另外十一名家庭成員。

近日,李氏表示,雖然申玉珠在韓國已被定罪及監禁,但在斐濟許多韓國信眾仍對她忠誠。

她對《ABC》說:「他們仍拒絕接受,當地有很多他們的支持者。」

「他們顯然對判決感到憤怒,並告訴人們我們這些受害人全是騙子,也不聽我們說的。」

李瑞然希望斐濟政府命令這教派團體離開該國。

她說:「我希望斐濟政府睜開雙眼,看看她做了甚麼,和這是甚麼樣的組織。」

「這不是個無辜的教會,不是無辜的農場或公司──他們在破壞很多人的生活。」

二零一七年,恩惠路教會獲斐濟總理弗蘭克.姆拜尼馬拉馬(Frank Bainimarama)頒發傑出企業獎,表揚其稻米種植事業,教會同時經營餐館和其他生意。

去年南韓電視台播出有關該邪教的紀錄片,包括申玉珠參與暴力對待教會成員的錄影片段。

在一份聲明中,斐濟政府表示已經知道申氏的判刑,以及其與南韓當局對該教會活動的聯合調查仍在繼續。

欲了解更多,請觀看今年早前《ABC新聞》播出的視頻報道。

【完】天亞社英文新聞:

Cult founder jailed in South Korea for abuses

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款