UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

越南天主教徒警告要避免「邪靈」儀式

標籤連結: , , , , ,

6 August 2019

越南天主教徒警告要避免「邪靈」儀式

教友站在福音堂點的慈悲耶穌像前祈禱。

越南最活躍的總主教區內,有教會領袖敦促當地教友要遵循教會關於敬禮的指示,並避免聲稱驅逐邪靈的異端儀式。

胡志明市總主教區的宗座署理杜孟雄主教和阮英俊輔助主教說,一些當地的教友採取了不合適的做法。

他們警告人們要反對由教友阮清越(Nguyen Thanh Viet)發起的聖母敬禮運動,名叫「聖母的信息」運動。

有人聲稱,聖母在二零一零年治癒了他的疾病。

主教們在七月廿二日發出的牧函中表示,該聖母敬禮團體散布了「令人震驚」的主張,危及天主教會真正教徒的信仰。

總主教區的教會領袖還警告,在胡志明郊區的福音堂點領袖陳廷龍神父,以把雙手放在病人頭上據稱治癒他們的疾病,濫用慈悲耶穌敬禮。

據說他允許痊癒的人作見證。

成千上萬的人,包括其他信仰的追隨者都參加了此類崇拜。

杜主教和阮主教敦促信友加深對正統天主教會教義的了解,並跟隨主流教會領袖,而不是參與所謂的「驅逐邪靈」做法。

兩位主教補充說,天主教徒應該遵循耶穌的榜樣,履行對家庭、社區和社會的責任。

主教們呼籲天主教徒在總主教區內團結。

【完】天亞社英文新聞:

Avoid ‘evil spirit’ ritual, Vietnamese Catholics warned

相關文章:

宣化教區崔泰助理主教及副主教再次被政府人員帶走

宣化教友擔心政府利用被停職神父打壓地下教會

爭議福傳團體始創人費濟生神父,被拘留半年後受審

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款