UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

美國天主教抗議當地移民政策,修女國會大廈外公民抗命被捕

標籤連結: , , ,

30 July 2019

美國天主教抗議當地移民政策,修女國會大廈外公民抗命被捕

警方驅散多名前來示威的宗教人士。

美國一批天主教社運人士及修女七月十八日聚集在國會大厦外,促請政治家停止對邊境的移民兒童採取「非人道的對待」。

發言者提醒信徒,要採取堅定的立場,反對美國現行的邊境政策,並宣讀了幾位主教的信函,感謝示威者大聲說出邊境危機。

聖地亞哥羅伯特.麥克羅爾(Robert W. McElroy)主教說:「我們身處在政府以恐懼當槍械使用的時刻──恐懼已散布在我們整個國家,難民與移民曾是美國的歷史命脈,而現在卻成了敵人;更應受譴責的是,在移民父母的心靈上所展現的恐懼:他們將要與自己的孩子分開,這是切實的恐嚇。」

費城聖若瑟修會的卡羅爾.津恩(Carol Zinn)修女是美國修女領袖會議的執行主任,她對團體說:「天主教修女們與移民團體的接觸,有著悠久的歷史。我們親眼目睹了他們的病痛、苦難、擔憂與創傷。最近幾個月,正當人道主義危機升級之際,我們加入在數千個因南部邊境的可怕狀况而義憤填膺的人群中。」

她指出,修女牧靈關懷有需要者,並募款來支持那些尋求安全和自由的人,他們在為自己的家人尋找有保障的更美好生活。她還說:「今天我們在此是基於我們的信仰。我們所行的,正是福音的命令,以及我們這片故土的價值觀所強烈要求的。」

約有七十人在鄰近的羅素參議院辦公大樓內,因「公民抗命」而被捕。他們被控干犯「擾亂秩序、壅塞和妨礙公務」罪,每人必須交付五十美金罰款,或要求一個開庭日期。當天下午,他們獲釋。

《天新社》報道說,當成群的觀光客路過,並與一群穿著職業裝的男女一起朝著國會山莊走去時,他們勢必看見高舉在空中的標語牌,上面寫著諸如「方濟會士支持正義」、「讓孩子與他們的父母在一起」、「天主教徒支持家人團聚並獲享自由」等短語,以及在美國邊境監護所死亡孩子們的畫像等布告。

芝加哥仁愛會的巴德利西亞.墨菲(Patricia Murphy)修女已九十高齡,她前來參加「公民抗命」。在公眾集會前,她對《天新社》說,她「不能不在此」。

墨菲修女說,這或許會是她第六次被捕,但她希望此舉將激勵他人付出更多。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Catholics protest outside the US Capitol to focus on migrants

相關文章:

捍衛人權的菲律賓修女逝世,教會團體紛紛向她致敬

中國支持的緬甸民兵強迫修女離服務逾十年的地區

尼加拉瓜修女向國際社會求助,要求消除該國政府暴行

讓菲律賓總統杜特爾特七孔生煙的澳洲修女

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款