UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓主教在全體會議上處理環保議題

標籤連結: , , ,

19 July 2019

菲律賓主教在全體會議上處理環保議題

菲律賓主教在七月舉行兩年一次的全體大會。

菲律賓主教在七月召開的主教團會議上,討論了與環保相關的議題。

主教團秘書長馬文.梅希亞(Marvin Mejia)神父說:「環保是重大議題,為此,我們需要加以關注。」

全球天主教氣候運動聯合召集人、高隆巴修會的若望.萊登(John Leydon)神父在會議上向主教演講。

這位神父較早時指出,菲律賓的許多天主教徒缺少對環保的付出。

他說,儘管有幾家教會機構已出售他們持有關於採礦、煤炭和其他非清潔能源項目的股份,並投資再生能源項目,但教會經營的企業依然有那些不環保項目的投資。

在菲律賓北部碧瑤教區敦促教友,要帶一些植物和籽苗去參加已故主教卡利托.森松(Carlito Cenzon)的葬禮。

該教區主教維克多.本迪科(Victor Bendico)簽發的一份通知說,這倡議是對森松主教在關愛地球中積極角色的回應。

本迪科主教說:「他在教區發起了『生命樹計畫』,為保護環境大力傳播竹子。」

森松主教是碧瑤教區的榮休主教,於六月廿六日在馬尼拉的一所醫院安息主懷,享年八十歲。

這位已故主教最讓人難忘的是,他為了保護該市附近的一片森林保護區,免遭一項據稱由前政府官員帶頭所發起的非法公路工程而進行的「戰鬥」。

本迪科主教還憶述,已故主教為恢復該市的兒童遊樂場發起的一項集資活動,並為了保護和保存該市的最大公園而在其周圍圍起欄柵。

除了環保議題外,主教們還討論他們最近要前往梵蒂岡述職一事,以及在這次旅程中將提出的一些問題。

梅希亞神父說,教會領導也將就二零二一年為基督宗教在菲律賓開教五百周年的籌備工作進行討論。

他說:「今年起,準備工作較多放在教理培育上;其他的活動內容,將在全體會議上加以定奪。」

【完】天亞社英文新聞:

Philippine bishops to tackle green issues at plenary

相關文章:

印尼神父盡心服務高雄教區,帶領教友製作環保馬槽

中國禁象牙貿易和停運魚翅,環保團體表歡迎望加強執法

教廷禁撒骨灰,台灣教會或面對環保葬挑戰

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款