UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

法国本笃会修院欢迎假释连环杀人犯隐修惹争议

標籤連結: , , ,

12 July 2019

法国本笃会修院欢迎假释连环杀人犯隐修惹争议

法国本笃会丰特贡博尔修院。

一位谋杀了五名家庭成员的男子六月廿八日获释后,加入法国本笃会丰特贡博尔修院。

院牧若望.帕托(Jean Pateau)神父解释,接纳他加入是基于福音和慈悲。

该男子虚报为医生近二十年,并在世界卫生组织工作。随后在一九九三年一月九日,他谋杀了自己双亲、妻子和两名孩子。

在囚廿六年后,若望-克洛德.罗芒(Jean-Claude Romand)获准假释。他在六月廿八日从位于安德尔省的圣莫尔监狱被移送到本笃会丰特贡博尔修院。

然而,他仍被软禁,和戴上电子脚镣,并被禁止于夜间离开修院范围。

布尔日上诉法院于四月廿五日宣布释放这名六十五岁的凶手,却引起媒体和社交网络上广泛的愤怒。

在一封由帕托神父和其参议会成员署名的信函中,丰特贡博尔的隐修士以福音和慈悲来证明他们的接纳是正确的。

院长表示:「为何同意将我们置于媒体聚光灯下,为静默祈祷的生活带来困难?为了什么目的?这些问题非常合理,而答案归根结底也很简单,就是福音。」

信函亦忆及耶稣对每个人慈悲的凝视。院长引用了被处决的右盗与忏悔的玛利亚玛达肋纳为例。

丰特贡博尔修院解释,在灵性上罗芒的监狱牧灵司铎联系了该院,「而其他修院也积极回应了有关提议。」

丰特贡博尔修道院作为安宁之所

帕托神父期望这悔罪者在修院得到安宁。

院长在信中称:「藉向罗芒先生敞开大门,我们期望在以正义实践我们的目标的同时,为他在永恒之门的审判者天主面前提供位置。」但他亦承认,释放的决定可能伤害五名死者的亲属。

院长写道:「我们没有忘记罗芒先生妻子的家人。他们承受了太多的痛苦。我们祈求天主抚慰他们心灵的伤痛。毕竟,唯有天国才能抚慰一切伤痛,在天主之光下达成修和。」

在他获释的消息被公布后,罗芒已故妻子的一位亲属向法国电视3台Rhône-Alpes表示:「他根本不是人,竟可以做出这种事,因此我们不想他生活在相对自由的环境中。」

罗芒现在将在修院中居住,远离公众视野。

【完】来源:《十字架报国际版》,天亚社编译。

French Benedictine abbey welcomes convicted serial killer

相关文章:

本笃会士因保护在越南的修院而被攻击

【评论】修生培育与修道人数下降,修院改革的问题

台女童遭杀害掀死刑废存争辩,教友指杀人偿命不治本

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款