UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

法國本篤會修院歡迎假釋連環殺人犯隱修惹爭議

標籤連結: , , ,

12 July 2019

法國本篤會修院歡迎假釋連環殺人犯隱修惹爭議

法國本篤會豐特貢博爾修院。

一位謀殺了五名家庭成員的男子六月廿八日獲釋後,加入法國本篤會豐特貢博爾修院。

院牧若望.帕托(Jean Pateau)神父解釋,接納他加入是基於福音和慈悲。

該男子虛報為醫生近二十年,並在世界衛生組織工作。隨後在一九九三年一月九日,他謀殺了自己雙親、妻子和兩名孩子。

在囚廿六年後,若望-克洛德.羅芒(Jean-Claude Romand)獲准假釋。他在六月廿八日從位於安德爾省的聖莫爾監獄被移送到本篤會豐特貢博爾修院。

然而,他仍被軟禁,和戴上電子腳鐐,並被禁止於夜間離開修院範圍。

布爾日上訴法院於四月廿五日宣布釋放這名六十五歲的凶手,卻引起媒體和社交網絡上廣泛的憤怒。

在一封由帕托神父和其參議會成員署名的信函中,豐特貢博爾的隱修士以福音和慈悲來證明他們的接納是正確的。

院長表示:「為何同意將我們置於媒體聚光燈下,為靜默祈禱的生活帶來困難?為了什麼目的?這些問題非常合理,而答案歸根結底也很簡單,就是福音。」

信函亦憶及耶穌對每個人慈悲的凝視。院長引用了被處決的右盜與懺悔的瑪利亞瑪達肋納為例。

豐特貢博爾修院解釋,在靈性上羅芒的監獄牧靈司鐸聯繫了該院,「而其他修院也積極回應了有關提議。」

豐特貢博爾修道院作為安寧之所

帕托神父期望這悔罪者在修院得到安寧。

院長在信中稱:「藉向羅芒先生敞開大門,我們期望在以正義實踐我們的目標的同時,為他在永恆之門的審判者天主面前提供位置。」但他亦承認,釋放的決定可能傷害五名死者的親屬。

院長寫道:「我們沒有忘記羅芒先生妻子的家人。他們承受了太多的痛苦。我們祈求天主撫慰他們心靈的傷痛。畢竟,唯有天國才能撫慰一切傷痛,在天主之光下達成修和。」

在他獲釋的消息被公布後,羅芒已故妻子的一位親屬向法國電視3台Rhône-Alpes表示:「他根本不是人,竟可以做出這種事,因此我們不想他生活在相對自由的環境中。」

羅芒現在將在修院中居住,遠離公眾視野。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

French Benedictine abbey welcomes convicted serial killer

相關文章:

本篤會士因保護在越南的修院而被攻擊

【評論】修生培育與修道人數下降,修院改革的問題

台女童遭殺害掀死刑廢存爭辯,教友指殺人償命不治本

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款