UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律宾被控性侵的神父失踪,总主教已撤销其铎职

標籤連結: , , ,

5 July 2019

菲律宾被控性侵的神父失踪,总主教已撤销其铎职

神父参加在首都马尼拉的宗教游行。

菲律宾一名神父被控在邦板牙总教区性侵一名十七岁少女。据他的总主教表示,这名神父已经失踪。

邦板牙总教区弗洛伦蒂诺.拉瓦里亚斯(Florentino Lavarias)总主教表示,达尼尔.鲍尔(Daniel Baul)神父已经不知所踪。

这名总主教说:「他的去向,我一无所知。」但他补充说,他信赖这名神父「不会企图逍遥法外」。

拉瓦里亚斯总主教表示:「在适当的时候,(他将)出庭,设法证明他所声称的无辜。」

鲍尔神父被指控在教堂内的妇女及儿童中心性侵该名少女之后,在较早前已被撤销他的司铎职务。

在之前发表的声明中,拉瓦里亚斯总主教指出:「尽管任何人被定罪前都是无辜的,但按照既定的方案,被指控的人已遭到撤销他的职务。」

这名总主教保证,「教会调查」正在进行,而总教区已与民事当局合作,这样可使各有关人士获得真相及公义。

拉瓦里亚斯总主教说:「总教区希望向各有关人士保证,它全心全意跟民事当局合作,并尊重我们司法制度的法律程序。」

他指出,总教区也向被指受害人提供「牧民关怀」。总主教说:「恳请大家跟我们一起祈求天主,使到这宗案件早日获得解决。」

拉瓦里亚斯称:「在我们寻求真相及公义的共同渴望之下,让我们以谨慎、宽容及尊重,缓和我们激动的情绪。」

声称受害的少女已向当局提出正式投诉,促使当局发出拘捕令。

【完】天亚社英文新闻:

Filipino priest accused of sex abuse goes missing

相关文章:

印度枢机涉隐瞒性侵个案遭调查,总教区否认指控

教宗方济各颁布新规范,打击教会内性侵或包庇罪行

科特迪瓦一名涉儿童性侵的教区司铎自杀身亡

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款